ミシンの購入を考えてます✨ただ縫えれば良い程度なんですが、5000円以下…
ミシンの購入を考えてます✨
ただ縫えれば良い程度なんですが、5000円以下なんてのもあって何がいいのか分からないです💦
1万円前後だとやっぱり買うだけ無駄だったりするんでしょうか⁉️
又、おススメメーカーとかありましたら教えて下さい🙂✨
- ゆーみん
コメント
ゆいゆい
セールで安く10000円くらいのを5年前位に買いました!
私も縫えればいい位で、今も使えますよー!
あず
ミシンの修理もやってる地元のミシン屋さんで2年前ブラザーミシンを買いました。その方が言うには、例えばたかが雑巾縫うだけ…でも分厚い部分になった途端進まなくなったりするそうです。
最初私もそれぐらいの価格帯のコンパクトな物で充分と思ったのですが、機能が少ないだけならまだしも、性能も違うそうです。
手縫いよりマシ!って購入されるならよいかもしれません。
-
ゆーみん
ブラザーとかジャノメが有名ですよね💦
手縫いよりマシ…たしかにそうだけど、お金出すなら手縫いよりマシよりは良いもの使いたいですね💦
ちゃんとしたもの探してみます😃- 3月18日
もちもち
10000くらいのを最近楽天で買いましたよ。幼稚園グッズ、問題なく作れました(^ ^)
-
ゆーみん
楽天見てみます🎵
ちなみに何を買ったから教えて頂けますか⁉️- 3月18日
-
もちもち
これです!10000ちょっと超えてましたが笑
最初は針のトコにオイルがついてますが、きちんと拭けば以降大丈夫でした(^ ^)- 3月18日
-
もちもち
でも確かにあまり分厚い物などは向いてないと思います。
ただ縫えれば良い程度なら全然大丈夫です👌- 3月18日
-
ゆーみん
写真付きでありがとうございます😊
幼稚園グッズが作れたって聞けたので助かります✨
まだ先ですが、ギリギリになると大変だと聞いて早めにミシンだけは用意しておこうと思ったんです😄- 3月18日
ゆーみん
セールで探せば良いものを安く買えますね‼️
元々安いものはそれなりの物ですよね💦