※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
ファッション・コスメ

おしゃれなママさん、教えてください!今の時期、アウターってどのような…

おしゃれなママさん、教えてください!!
今の時期、アウターってどのようなものを着てますか?ついつい楽だったり簡単に洗濯してしまえるパーカーになりがちです。でも、年齢(37になりました)を考えるとパーカーもなぁ…と。
普段使いできる、そこまで値段も張らないアウター教えてください。できれば、流行り廃れなく長く着られるものがいいです。お願いします🥺

コメント

ゆたん

シャツワンピースの前を開けてアウターとして着てます😂
あとはGジャンも普段使いしやすいですよ!

• より

より

シャツワンピース持ってます!それならガンガン洗えるし、いいですね!

• 3月18日
豆大福

デニムジャケットは王道で何にでも合います!!
マウンテンパーカーか薄手のMA-1は1枚あると着こなし広がるので便利ですよ😊✨

• 豆大福

豆大福

書き忘れました!
    ロングトレンチコートも持ってます😊
    着こなしやすくて、どんな雰囲気の洋服にも合うのでとりあえずアウター悩んだらトレンチコート着てます!

• 3月18日
  • より

より

トレンチコート持ってますが、結婚前に買ったもので体型が変わってしまって着ることなくクローゼットに眠ってます。トレンチを買い換えることも考えてみます!
    マウンテンパーカーも気になっています。マウンテンパーカーはどんなものと合わせて着ますか?

• 3月18日
  • 豆大福

豆大福

マウンテンパーカー、本当になんでも合います😂
    私は、花柄ワンピースに合わせたり、プリーツのロングスカートに合わせて、甘めカジュアルに着るのが好きですね〜💕
    王道カジュアルに着るなら、デニムに合わせたりするといいと思います😍

• 3月18日
  • より

より

スカートに合わせるんですね〜。男の子2人で、出産してからスカート履かなくなっちゃって😅もっぱらデニムです。

• 3月18日
  • 豆大福

豆大福

もちろんスカートじゃなくても良いですよ!
    私がスカート好きなだけで!
    ワンピースの下にデニムパンツ履くのもアリですし😊
    スキニー、ワイドパンツ、ニットパンツに合わせても可愛くまとまりますよ✨

• 3月18日
ぽん

最近暖かくなったので、MA-1着てます!あんまりテカテカしてるとなんなので、割とマットな感じのです🙋パーカーも好きですよ😄

• より

より

MA-1は私に着こなせるのか…そんなにオシャレが上手ではないので、なかなか手が出せません😣

• 3月18日
  • ぽん

ぽん

わたしも全然着こなせてる訳じゃないんですが、軽いし、カーキで割となんにでも合うので、さっと羽織りやすいです😄🎶
    てろっとした生地のです!
    あとは、ブルゾンとかも動きやすくていいかなと思います🙋

• 3月18日
より

みなさま、回答ありがとうございました!
回答を参考にアウター購入考えようと思います😊