コメント
M
コップでも練習したらどうでしょうか?
うちは離乳食始めたときから離乳食の時にコップで飲む練習をしてたら飲めるようになりました!
マグは最初はうまく飲めなかったけど、
パックのストローで練習しました。
ママリ
ストロー、スパウトの解決策にはなりませんが、コップやスプーンはダメですか?
娘もストロー全然使えなかったので先にコップ試したら最初はうまく飲めなかったものの飲む意欲はあったし、すぐに飲めるようになりましたよ😊
とはいえ、ストロー使えるようになった方が楽ですよねー😅
娘は最近ストローマグではなく紙パックのストローなら押してあげるとそこから少し自分で吸えるようになりました🤔
-
まい
スプーンだと変な顔しながらも飲んでくれます笑
コップはどのようなものを使ってましたか??
ストローだと楽なのでつい、ストローで飲んでくれないかなと思ってしまいます😅- 3月18日
-
ママリ
コップは、ダイソーの赤ちゃん用のコップです🤣
飲むかわからないし安いのでいいやって思って買ったのが一番愛用してくれてますw- 3月18日
-
まい
写真付きでありがとうございます!
100均でも売っているんですね!
可愛いし良さそうですね☺️
探してみます!ありがとうございます✨- 3月18日
もちくん
うちはリッチェルのストローマグ、スパウトは上手にできなくて、ピジョンのマグに変えたら飲めるようになりましたよ✨
あと、慣れないうちは離乳食の時にスプーンで与えてました。
-
まい
メーカーの違いによって飲む飲まないもあるんですね😲
うちもしばらくはスプーンであげてみようかと思います。- 3月18日
退会ユーザー
息子も6ヶ月でスパウト使ってみましたが拒否でした💦
スプーンで飲ませたりしてましたが、数時間おきにミルク飲んでるしそこまで水分補給にこだわらなくていいやと思って無理に飲ませたりはしませんでした。
8ヶ月に入ってストロー試したところ練習ナシで上手く使えてたので、そこから麦茶などを積極的に飲ませるようにしました😌
-
まい
やっぱり無理に飲ませなくてもいいですかね??最近暑くなってきたので水分不足が気になってしまいまして😅
もう少し月齢が進んでからストロー試してみようと思います!- 3月18日
-
退会ユーザー
飲まないことにイライラしたり、嫌がるのに飲ませて飲むことを拒否されるほうが嫌だったので💦
ミルクや母乳も全然飲まないなら飲ませた方がいいですが、4時間起きとかに飲んでるなら大丈夫だと思いますよ😌
一応、お出かけから帰ってきたときやお風呂上がりは少しだけ飲ませてました!- 3月18日
-
まい
たしかに、そうですよね😅
うちも嫌がる時はすんなり諦めようと思います💦
ミルクは4時間おきでちゃんと飲んでます!
お風呂上がりなど飲んでくれそうなタイミングで飲ませてみます!
ありがとうございます😊- 3月18日
退会ユーザー
うちもずーーーーーっとうまく飲めずにストローで飲め始めたのは10ヶ月です😅毎日リッチェルのいきなりストローマグ(蓋を押したら飲み物が出ます)を離乳食のときに口元に持って言っていたら、突然飲みました!本当に突然です😱
-
まい
そうだったんですね😭
うちもいきなりストローマグで飲ませようと思ってるんですが口を閉じて拒否されます😂
まだうちの子には早いのかもしれませんね💦
587さんのお子さんのように突然飲んでくれる日を期待して焦らず練習していきたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月18日
♡
リッチェルの押したら出る
“いきなりストローマグ”
を使うとわりと早く吸えるように
なりました^ ^
スパウトは全く拒否でした!
スープ用のスプーンや
いきなりストローマグの上蓋を
外してコップ飲みをさせていました😊
-
まい
いきなりストローマグ、拒否されちゃうんです😭
上蓋を外してコップ飲み試してみようと思います!!
ありがとうございます✨- 3月18日
-
♡
そうなんですね😭
ごめんなさい、使ってらっしゃるのに
画像まで添付しちゃいまして、、😭- 3月18日
まい
コップですね!したことなかったです💦
ちなみにコップはどのようなものを使ってましたか??
パックのストローも試してみます!
M
口が小さいのが飲みやすいですー
透明だとこちるが傾けるのがやりやすいです!
調味料入れるようなプラスチック容器を使ってました。
まい
ありがとうございます!
試してみます☺️