小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに…
小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに使うの躊躇しちゃう
- あいうえお(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

幸せになるために努力
マイナス情報ってなんですか😳?
小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに使うの躊躇しちゃう
幸せになるために努力
マイナス情報ってなんですか😳?
「雑談・つぶやき」に関する質問
はい、出ました帰る詐欺。 旦那に何時ごろ帰るか聞くと ほぼ毎回言ってきた時間より 30分から1時間後。 それが腹立つから普段聞かないように しているのに 今日に限ってまた詐欺の日。 20:00てゆーたなら20:00に帰れ 帰…
限界ってほどではないんですが、旦那が私に対して全く気遣ってくれないことがつもりに積もって(一人目のつわりの時からのことです。) ちょっと涙が止まらなくなったので家から出てきちゃいました。 今日は後追いが酷…
夏休みで買い物行くとなるといつもセットの長男。 歩いてる途中お腹張ったら「もたれかかって!」って言って肩組んでくれて止まって背中さすってくれるし、買い物かごとか買ったもの絶対持ってくれようとして重たいからっ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あいうえお
小麦粉に関しては詳しくはのってなかったんですが、グルテンについてだと思います。
ベーキングパウダー…(ネットからの引用です)ベーキングパウダーに含まれるリン酸は過剰摂取すると、骨のカルシウム減少、軟組織への石灰沈着で骨代謝障害を起す心配があります。また、鉄分の吸収を妨げ、貧血などの原因にもなります。
(これを見てアルミもリン酸もはいっていないものを買いましたが、なんだか気になって…)
バナナは国産ならいいかもですが、海外からの輸入は何日もかけて運ばれる間腐らないように薬がかけられていて、それがどおなのかな?という記事を見つけました。
という感じです。
パンを手作りしていたので、米粉混ぜたり、米粉で代用できるならしていきたいな、と思ってます。
幸せになるために努力
そうなんですね💦
いつも安いバナナやら買ってるのでちょっと心配になりました😳💦
教えてくださったありがとうございました😊✨
あいうえお
いえいえ😊