※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに…

小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに使うの躊躇しちゃう

コメント

幸せになるために努力

マイナス情報ってなんですか😳?

  • あいうえお

    あいうえお

    小麦粉に関しては詳しくはのってなかったんですが、グルテンについてだと思います。
    ベーキングパウダー…(ネットからの引用です)ベーキングパウダーに含まれるリン酸は過剰摂取すると、骨のカルシウム減少、軟組織への石灰沈着で骨代謝障害を起す心配があります。また、鉄分の吸収を妨げ、貧血などの原因にもなります。
    (これを見てアルミもリン酸もはいっていないものを買いましたが、なんだか気になって…)
    バナナは国産ならいいかもですが、海外からの輸入は何日もかけて運ばれる間腐らないように薬がかけられていて、それがどおなのかな?という記事を見つけました。

    という感じです。
    パンを手作りしていたので、米粉混ぜたり、米粉で代用できるならしていきたいな、と思ってます。

    • 3月18日
  • 幸せになるために努力

    幸せになるために努力

    そうなんですね💦
    いつも安いバナナやら買ってるのでちょっと心配になりました😳💦
    教えてくださったありがとうございました😊✨

    • 3月18日
  • あいうえお

    あいうえお

    いえいえ😊

    • 3月20日