小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに…
小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに使うの躊躇しちゃう
- あいうえお(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

幸せになるために努力
マイナス情報ってなんですか😳?
小麦粉もベーキングパウダーもバナナもマイナス情報見ちゃうととたんに使うの躊躇しちゃう
幸せになるために努力
マイナス情報ってなんですか😳?
「雑談・つぶやき」に関する質問
娘の宿題の時間がホントムリ💦💦 間違えるとキレる🥹🥹 あのね、完璧な人間はいないんだよ?? 間違えるに決まってるじゃん🥹 そして間違えたことがなんでママのせいになる?? 自分のせいでしょ? ママに聞かないで先生に…
去年に引き続き、今年もお雛様は出さずに終わりました😇 今朝、保育園の先生に「保育園のお雛様はお片付けしたからね〜。〇〇(娘)ちゃんのおうちはお雛様はだした?」と聞かれ 👧「だしてないよー」 👱「えっ!?そうなんだ…
旦那ほんとウザくてイライラする。 いびきうるさいから対策くらい考えてって言ったら 外で寝るわ、とか極論持ち出してくるし。 2DKで小一の娘は一人部屋。ベッドありで一人で寝てる。 そこに旦那やる訳にも行かないし、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あいうえお
小麦粉に関しては詳しくはのってなかったんですが、グルテンについてだと思います。
ベーキングパウダー…(ネットからの引用です)ベーキングパウダーに含まれるリン酸は過剰摂取すると、骨のカルシウム減少、軟組織への石灰沈着で骨代謝障害を起す心配があります。また、鉄分の吸収を妨げ、貧血などの原因にもなります。
(これを見てアルミもリン酸もはいっていないものを買いましたが、なんだか気になって…)
バナナは国産ならいいかもですが、海外からの輸入は何日もかけて運ばれる間腐らないように薬がかけられていて、それがどおなのかな?という記事を見つけました。
という感じです。
パンを手作りしていたので、米粉混ぜたり、米粉で代用できるならしていきたいな、と思ってます。
幸せになるために努力
そうなんですね💦
いつも安いバナナやら買ってるのでちょっと心配になりました😳💦
教えてくださったありがとうございました😊✨
あいうえお
いえいえ😊