コメント
🐳
2500大きさ云々というより、身体内部の発達が未熟だからじゃないですか?肺機能が成熟するのが生産期?正期産?の37週頃だからそれまではお腹に入れてて欲しいって言われましたけど(^^)
める
その病院にNICUとかの設備がととのっていなければ 転院させられるとおもいますよ。
生産期にはいってないじょうたいでうまれたあかちゃんは 身体の機能的に未熟なぶぶんがあるので(・・;)
-
鮭の皮
正期産ではないのに、担当の先生に言われた
36週なら当院で産める、35週はダメ
という境目がよく分からなくて…🙁
産まれてから転院する可能性がある、とかなら納得なんですがね🤔- 3月18日
-
める
9ヶ月か 10ヶ月かの差だと思います。
10ヶ月 いわゆる臨月になったらいつ生まれてもおかしくないので対応できるけど〜ってかんじなのかな?と
まちがえて上の方のところにこめんとしてしまいました😵😵😵- 3月18日
-
鮭の皮
大丈夫ですよ🙆
なるほど、確かにそうですね🤔- 3月18日
-
める
まいたま というアプリにはざっくりとしかかいてないですが
35週→肺機能ほぼ完成
36週→赤ちゃんが骨盤の方に下がる
とあったので 36週だと 体の機能はほとんど形成されていて骨盤の方に下がってきてるから とりあえずは問題ないのかな?っておもいました🙆- 3月18日
-
鮭の皮
わざわざありがとうございます🙇
少し安心しました👶💓- 3月18日
-
める
一応医師に35w6dだった場合どーなりますか?とか 確認しておくと安心しやすいとおもいますよ☆
何事もなく無事にうまれてきますよーに*(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚- 3月18日
-
鮭の皮
そうなんですが
次の検診時には36w越えてるので
それまでもってくれたら嬉しいのですが、子宮口開いてるので微妙と言われてて不安で🙁💦
出来たら正期産までもちますように😟
ありがとうございました💓- 3月18日
鮭の皮
回答ありがとうございます🙇
37週までもつか分からないけど
36週越えてればうちで産めるよ!
と言われたので正期産じゃないのになぁ
と疑問に感じ、それならこの場合は?
と思ってしまいました🙁
何だかよく分からないです😟