※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

仲良くなったお母さんが歳下だと知り、しっかりしていて負けた気持ち。そんな経験ありますか?

仲良くなったお母さんと年齢を打ち明け歳下と判明しましたがその方の方がしっかりしているし、落ち着いていてなんだか負けた?感じがして少し不愉快?な気持ちでいます、そんなことありますか⁇

コメント

✩✩✩

私はよくあります😂😂

• やっちゃん

やっちゃん

本当ですか💦そういう時どういう感じでお話されていますか⁇

• 3月18日

私は見た目で年下に見られてしまいますが、中身が年相応なので話した時のギャップに驚かれます。同じ産院で産んだ子はは年下が多かったですが、みんなしっかりしていて偉いなぁと感心してしまい身が引き締まりました☺️

• やっちゃん

やっちゃん

そうなれないところが私の悪いところで、歳下と話すの苦手なんです、

• 3月18日

退会ユーザー

年下に対しての劣等感は抱いたことがないので分かりませんが、美容仕事の後輩達がステップアップしていて、社会から取り残されてる焦りなどは感じたことがあります。年上だから、年下だからというのは関係ないと思います。皆さん努力してるからこそなのではないでしょう🤔年齢を知らなかったら普通に接することができたのですよね?意識せずにありのままのやっちゃんさんでいいのですよ〜☺️

• 3月18日
  • やっちゃん

やっちゃん

ありがとうございます💦

• 3月19日
とまと

不愉快というか嫉妬?的な感じはあります!

若い!偉い!それに比べて私は😭
もっとしっかりせねば😭😭😭

みたいな(笑)

• やっちゃん

やっちゃん

まさにそうです、いろいろ話していても惚気も多いし、お金も恵まれていて余裕がある感じが鼻についてしまい👃劣等感が罪悪感でもあり、

• 3月18日