※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

食事中に口からサランラップが出てきた。お店の対処法を知りたい。

今日、道とん堀でチーズもんじゃを食べた時にサランラップの10センチぐらいの固まりが口の中から出てきました。
鉄板の上で焼いて食べていたのでサランラップは溶けてしまっているし、食べてしまった事には変わりありません。
この場合、お店側にどう対処してもらうと、よいでしょうか。口にしてしまったものなので相当気分も悪く、生後6ヶ月の赤ちゃんがいて母乳で育てているのに何らかの成分がいってしまわないか、など、不安と怒りでたまりません、
対処法を教えて頂きたいです。

コメント

ここ

10センチってだいぶ大きくないですか?
お店側には返金を求めます。
母乳には特に影響はないかと思います😊

私ならその場で店員さんに言います。

• ☆

補足かきました!読んでいただけるとありがたいです💧

• 3月17日

退会ユーザー

補足読みました!
    そのお店での一番偉い人の名前って覚えていますか?今、道頓堀のホームページを見てみたら管理本部の問い合わせ先が書いてあったので1度電話してみるのもいいかもしれません!お店での対応の仕方や怒りや心配などそのまんまお伝えすればいいと思います!🌟

• 3月17日
ラムネ

このお店ではないですが異物が入った対応として
①作り直させてもらう
②食べたくないとおっしゃられた場合返金
で対応することになっています。
なので妥当かと…
確かにラップが溶けたのが口に入ったのは嫌ですけどね😅
今回は明らかにラップと分かっているのであれですが原因不明の場合(工場の段階での問題)などは成分を調べて伝えることがあります。

きなこ

以前レストランでグラタンを食べた時に釘ネジが入っていました😅。
お店側の対応はグラタンの分だけお代はいらないとの事でした。

食べたのが私で良かった〜。子供が食べていたかと思うとゾッとします😱

タマ子

お店側の対応としては
作り直しか返金。
その2択をお客さんに選んでもらう。
それしか出来ないかと。
返金の提案は無かったのですかね?

口に入ってしまったのは気持ち悪いですね。