※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごちゃん
家事・料理

ブラジル産鶏肉 安いけど みなさん 買いますか?やはり国産の方が、安全…

ブラジル産鶏肉 安いけど みなさん 買いますか?やはり国産の方が、安全ですよね?

コメント

💭

安いので買ってます。

うきわまん、

私は絶対買いません( ´ ▽ ` )

あん♡そう♡よう

子供には国産にしてます😵
結局国産って言っても、生まれも育ちも国産ってわけじゃないみたいですけど、気持ち的にも安心で、、

ゆきんこ

全然気にしません✋
同じ値段なら国産買います✋

ゆう

安全とかはあんまり関係ないのかなって思いますがやはり国産鶏肉のほうが美味しいので私は次買うことはありません(;A;)

ママリ

全部国産にしてますが外食すれば外国産ばかりなので、気にするならお家では国産かなと😋

アヒル

美味しくないので国産にしてます😅
美味しく味付けされた恐らく外国産のお店のものは気にせず食べてます😂

美咲

幼い頃にちゃんと加熱されてるにも関わらず食中毒になったので、鶏肉だけは国産にしてます😂

こころ

気にしないので買ってます😀
子供の離乳食の分だけ国産の買います✨

国産にしています。
肉の臭いや脂身の味が全く違うと私は思っています。

ブラジル肉は臭いので国産買ってます、

ママリ

なんとなく鶏肉だけはちゃんと国産買ってます😅

よしこ

子供ベビーカーに乗せて、買い物はフックに買い物かごかけて、買い物したものはリュックもしくは下に分けて帰ればいいんじゃないですか😊?

ブラジル産は安いのは嬉しいんですけど、なんか美味しくないんですよね…

この前ブラジルの鶏肉と国産の鶏肉と食べてみんなで「あれ?ブラジルの 鶏肉美味しいな」と言っていました。

私は特に国産にこだわりがないので、ブラジルの鶏肉買います^_^

安全かで言ったら国産の方が安全ぽいっですが‼︎
牛肉の場合しかしらないですけど、国産と和牛の違い?で本当に日本産かわからないので‼︎
地産地消という意味で地元産のお肉などを買うことはありますけど‼︎

かりん

ブラジル産の肉は発がん性物質が入ってます。
数年前ニュースでもやってました。

安い国産の鶏肉はやはり安いだけあって、ブロイラーです。
大量生産させるため足が何本もあったり不自然な鶏です。
抗生物質、薬物投与されてて、人間の体内に蓄積されていきます。

それでも経済的な問題や、気にしない方もいるしスーパーには当たり前に売ってあるから買っちゃいますよね😆