※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ほのたん☆
子育て・グッズ

離乳食を持って外出する時の対処法について教えてください。外出時の離乳食の時間との兼ね合いや、魔法瓶の利用、電子レンジの有無について悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?

離乳食を持ってのお出掛けについて教えてください(*^^*)
娘ももうすぐ7ヶ月になります。そろそろ2回食にしようと思っているところです。
そこで、ふと疑問に思ったのですが、どうしても外出と離乳食の時間が重なってしまうことってありますよね。その時はみなさんはどのようにしているのてしょうか?
今日、アカチャンホンポで離乳食をいれる魔法瓶みたいな物が売っていて買おうかと思いましたが、結構いいお値段だったので、思いとどまりました(*´Д`*)使ってる方いらっしゃいますか?
あと、外出では電子レンジ使えないですよね(>_<)?その場合は冷たいままあげていますか?
質問攻めですみません(>_<)教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします(*^^*)

コメント

瓶や箱に入ったBFをそのままあげていました(^^)
うちの息子はBFの中でも好みがあり和風の物より洋風の物の方が食い付きが良かったです(^^;なので持って行くBFは事前に食べさせてアレルギーがなくよく食べる物を持って行くようにしました。キューピーの瓶や和光堂の箱に入ったBFによくお世話になっていました。
後は手作りの離乳食をスープジャーやタッパで持って行ったこともありますが夏場等は衛生面が心配なのであんまりおすすめしません(^^;

ヒャル

二回どちらも被る時間には出ずに一回だけ外で食べさせます。

私は、もう嵩張るものは持っていかずに、和光堂の離乳食とパンを持っていきます(^^;

チンしなくても問題ないですし。
常温でもオッケイと書いてた気がします(^^;

ちなみに、デパートの赤ちゃんルームだと結構、お湯や電子レンジなどあるところもありますよ★☆

事前に、温めが出来る所を調べた上でレンジで使用可能なタッパーに冷凍の離乳食を入れて、保温保冷バッグに詰めて外出してましたต꒰。•̤༝•̤。꒱ต
意外と、電子レンジなどある場所もありますし、飲食店でもお願いしたら温めてくれる所もありますよ(^^)

基本は、温め不要でそのまま食べれる市販のランチパックで済ませてましたよ☆

夏場や暖かい時は衛生面が不安なので、市販の離乳食を持ち歩く事が多かったです(⑉・ ・⑉)

☆ほのたん☆

なるほど!箱や瓶に入っているのをそのままあげるんですね~(*^^*)
今度お店に行ってみてみます(*^^*)
なるべく手作りがいいのかな?と思ってたので安心しました(*^^*)
ありがとうございました☆

☆ほのたん☆

そうですよね!私もなるべく2回に重なるのは避けたいところです(>_<)
やっぱりお出かけの時はベビーフードが便利ですね!みなさん手作りなのかと思ってたので安心しました(*^^*)
いままで大きなデパートでも電子レンジ有のところに出会ったことがないので…今度探してみます(*^^*)

☆ほのたん☆

そうですよね、本当に夏場は衛生面が心配です(T_T)
事前に温めができるところを調べるなんてすごい(*^^*)でも行ってみてなかったら困りますもんね(*´Д`*)私もネットで探してみます☆
お店でもお願いすればやってくれるところあるんですね!
どうしてもの時はお願いしてみます(*^^*)
ベビーフードも使いながらやっていきたいとおもいます!