※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪猫
雑談・つぶやき

私はなんて事を…後悔で泣くしかない…私の罪悪感、ただ、吐き出させて下…

私はなんて事を…後悔で泣くしかない…私の罪悪感、ただ、吐き出させて下さい

子供達がステージに上がって踊るイベントがあって、4歳の小心者で母親べったりの息子が妹の手を引いて周りの子達とステージに上がった。
笑顔で手を振っていて、息子の成長に喜びいっぱいに私も笑顔で手を振り返したのに…

妹がステージで息子から離れ出したから、声張り上げながら身振り手振りで妹の方へ行くように伝えたら、一人で泣きながらステージを降りてきてしまった…

頑張ってステージに上がって、あんなに笑顔で居てくれたのに、息子の頑張りを一瞬で私が無駄にしてしまった。私に怒られているんだと思ったらしい。

一人残された妹は踊りが始まると、兄や私なんておかまいなしに楽しくみんなと踊ってる。

しょんぼりしながら妹を眺める息子…ステージに上がるなんて今までなかったのに私のせいでステージから降りる羽目になって…

罪悪感と後悔で涙しか出ない。
私が余計な事しなきゃ、笑顔でステージから降りて来るはずだったのに。

ごめんね、息子

コメント

泣けてきますね😭
読んでいてハラハラしましたが、そんな出来事だったんですね

苦い親心ですね😭
後悔する気持ちわかります。
楽しく終わらせてあげたかったですね😣
息子さん引きずらなければいいですが、親だから幼い下の子を守ろうと必死になるのも仕方ないですよね💦
悲しいお兄ちゃんの性ですかね〜

そういうの経験してお兄ちゃんも成長していくんですね😭❣️