※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

39週で産んでも大丈夫と言われている。旦那さんの休みが合わず、明日病院で相談し入院できるか、促進剤の陣痛の違いについて質問したい。

39週でもういつ産まれても大丈夫と言われてます。
予定日は土曜日です。
旦那さんにどうしても立ち会って欲しくて明日病院で、明後日、しあさってしか旦那さんの休みが合わなくてどうしても産みたいです😢
明日先生に伝えたら入院したりできるんでしょうか
また促進剤などつかったら普通に陣痛くるのと人口が自然かの違いだけなんですかね

コメント

みかん

助産師をしています。
促進剤を使うこともリスクがありますし、予定日が超えている訳でもないですし、赤ちゃんもお母さんも直ぐに出産を終わらせなければいけない状況ではないですし、誘発分娩は適応がなければなかなか難しいとは思います…

だんだだん

子宮口が準備できてないと促進剤とか打てないので、それだとまずバルーンからとかになると思います!
病院によっては、自然分娩推奨してて自己都合だと促進剤してくれない所もあるって聞きましたが、相談はありだと思います!

促進剤うっても時間かかることもあるのでなんとも言えませんが😣

a.u78

んー、わざわざリスクを負ってまでするかな?って思います💦
立ち会ってもらいたいのはわかりますが、赤ちゃんのタイミングがあるので。
旦那さんは急には休めない仕事なんですか?

マハロ

こればっかりは難しいですよねー
産院によって違うと思うので先生に相談するかガンガンに動くかだと思います^_^
子宮口はどうですか??

なまにゅるこ

私は背が小さく、赤ちゃんが大きいと散々脅され、誘発で産みましたが、結局、出てきたのは四日目でしたよ。誘発したからといって、人それぞれなので、すぐに陣痛がきて波に乗れる人もいれば、私の娘のように、中々生まれないこともあるので、待っていた方がいいと思いますよ。そして、産んでみたら2930しかなかったので、2人目は絶対に生まれてくるまで待とうと決めてます‼️