※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
その他の疑問

皆さん、一歳の子でだっこしても泣くのでベットに寝かせて放置できるの…

皆さん、一歳の子でだっこしても泣くのでベットに寝かせて放置できるのって何分ぐらいですか?

コメント

はじめてのママリ

泣いたまま放置ってことですか?

• りい

りい

はい。泣いたまま放置です。
    近くにはいますが。
    だっこしても泣くのでベビーベットで。

• 3月17日
はじめてのママリ

私は賃貸に住んでることあって泣かすことあんまりしないです💦
でも抱っこでも泣くって大変ですね😭
お腹空いてるとかではないですかん

• りい

りい

お腹はすいてないはずです💦
    そうなんですね💦

一軒家なので特にその辺は大丈夫なので💦

• 3月17日
ニコ

1歳過ぎているなら何かしらサインをだしてますよ!お腹すいた、お気に入りのおもちゃが無い、眠たい、体調が悪い、どこか痛いとか。
泣く前にしていたことや、親が言ったことに何かヒントがあるかも。

• りい

りい

多分遊びたいのかなとは思うのですが、夜も遅いので無理矢理寝さそうとしてたからですかね😅

• 3月17日
  • ニコ

ニコ

遊びたいですよね~
    まだ寝る前の儀式のようなものは定着してないから上手くいかなくて、苦労しちゃいますよね。子供もまだ体が元気だから遊べるのに!って思ったりするだろうし。
    一緒に横になって絵本読んだり、そろそろ寝るよって声かけしたり、マッサージして安心感を与えたらとりあえず泣くのは落ち着きそうですね😃

• 3月17日
  • りい

りい

そうなのですね😁
    試してみます😃
    泣いてるので疲れてねさすにはなん分まで放置が許容範囲なのかなと思って💦

• 3月17日
  • ニコ

ニコ

家の旦那は泣いたらすぐに「うるさい!」ってキレる旦那なので許容範囲で言えば1分でしたね。

• 3月17日
  • りい

りい

私もうるさい言われました💦
    5分は持ちましたが💦

『お前は泣いて訴えてるのに何も思わんのか❗️だっこして泣くのならまだしもベットで放置か』といわれて…💦

だっこしても泣くから疲れさせたくて泣かせてたんですが…

• 3月17日
  • ニコ

ニコ

5分!家より長い!(笑)
    「だったらあんたも日頃の私と子供をみて何も思わんのか!手助けする優しさを忘れたか!」って言いたくなるわ(笑)疲れさせたいですよね!わかるわかる!
    どうせ寝ないなら、こちょこちょして笑わせて、ヒーヒー言わせて泣き声やなくて笑い声にしましょうか🤣

• 3月17日
  • りい

りい

笑い声試して見ます😃
    ありがとうございます😃

• 3月17日
ママリ🔰

何分とか決めてないです!
疲れて寝ると思います!!!
私も最初はギャン泣きを
されてましたけど😅

喉乾いたり、オムツだったりとかは
なさそうですか?

• りい

りい

水分もおむつもしました💦
    声が枯れてきて可哀相だったのですが、合えて泣かしてたら旦那にぶちギレられて、なん分までだったら許容範囲なのかなと…💦

• 3月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういう時期息子もありました!
    しばらく続くかと思いますが落ち着いてくると思いますよ☺️
    私も旦那さんに泣かせすぎって言われたことありました笑

• 3月17日
  • りい

りい

そうなのですね😅

うちの旦那にはぶちギレられて『お前はなんなんぞ?母親でないのか?そんなに泣かせてまで放置か!』などいろいろ言われて💦

• 3月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

泣くことも子供にとっては大事なことですし私は悪い事だと思いませんよ😊男の人には分からないんでしょうね😅

• 3月17日
  • りい

りい

声枯れかけてまでやることか?などいろいろ言われて…💦

• 3月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ、そうだ!
    息子も泣くこと多くて寝る気配なかったので寝かしつけ諦めて遊ぶことにしましたよ!体力もなくなれば寝ると思って🤔💡その方がお互いストレスなかったです☺️

• 3月17日
  • りい

りい

ありがとうございます😃
    してみます😃

• 3月17日

分数は特に気にしたことないです😅
なんで泣いてるのかわかんない時未だにありますよね😢
うちは一緒の布団で寝てるのですが、転がして、私も一緒に寝転んでなんでそんなに泣くのー?眠くても眠れんのー?そんな日もあるよねー?一緒に泣こうかなーって言って、えーん、えーんと泣き真似します😅
うちの子には70%くらいの確率で効果あります笑
えーん、えーんって目元を隠した状態で時々やめてみたりしてチラ見したりすると面白いらしくいつのまにか笑ってます☺️
りいさんのお子さんに効果があるかわかりませんが😅

• りい

りい

ありがとうございます😃
    してみます😃

そんなに泣かすことはダメなのかわからなくなってきました…💦

• 3月17日

退会ユーザー

悪いことではないと思いますよ?
    だってこっちだって泣かせたくて泣かせてる訳じゃないですもん💦
    子供も親もそりゃ泣き止んでくれた方がいいですよね😅
    それにこっちは色々手を尽くしてお手上げ状態なんですから💦
    そんな言うなら旦那さんに、じゃあお前がやれや、お前は父親ではないのか?こんなんも泣き止ませきらんのか‼︎って逆に言ってやりますね‼︎
    母親にだってできない時だってあります‼︎
    そばにいるだけ全然マシだしえらいですよ‼︎
    本当なら部屋から出たい気分ですよね💦

• 3月17日
  • りい

りい

はい。💦
    最終手段で疲れさせる泣かせる選択肢をしました…💦

かわいそうで部屋から出たかったですが💦
    旦那に『こんなに泣いて訴えよんのに声も枯れて、お前はなんも思わんのか。おらんのかとおもったら近くで放置やし。それに対して何もしないお前に腹が立つ』って胸ぐらつかまれ言われました。

これまでの経過みてないのにぶちギレられました。

• 3月17日
  • りい

りい

なんとも思わんわけでないけど、疲れさせたいからあえて泣かせてたと説明しても、今はだっこして泣き止んでるぞと、…💦

旦那の姿見えなくなるとだっこしてもまた泣く…

• 3月17日

退会ユーザー

旦那さんの抱っこで泣き止んでるんですか?
    それとも旦那さんがいる状態でりいさんが抱っこして泣き止んでるんですか?
    もしかしたら、今はママじゃなくてパパと一緒にいたいだけなんじゃないですかね?☺️
    パパは仕事でいないからいる時はもっと一緒にいたいとか☺️
    そう伝えてパパも一緒に寝室に来てもらって3人で寝てみてはどうでしょうか?

• 3月17日
  • りい

りい

旦那がいる状態で、私が抱っこして泣き止みました💦

• 3月18日