
離乳食の小さじ1について教えてください。おかゆやかぼちゃを冷凍する際、濃度や量の変化について不安があります。小さじで測っても問題ないでしょうか?
離乳食の小さじ1について教えてください!
例えば、おかゆを冷凍するとき、
おかゆをブレンダーにかける時に重湯の加減で濃度?が変わってきますが、
出来上がりの分を小さじ1とか2とかで測って冷凍して🆗ですよね?
イマイチ毎回おかゆの濃さが違くてドロドロだったり、トロトロだったり…💦
かぼちゃに関しては、
冷凍したものをレンジでチンする時に、
お湯入れてのばしたりすると量が増えるのであれ?と思ってしまって💦
作って製氷器に入れるときの小さじ◯さじで測って、あげる時に少し増えても🆗ですよね?
教えてくださーい😭
- みぃこ(6歳)

ジェシー
重湯いらないと思います。
わたしは初期の頃、10倍粥作ったらそのまま裏ごしして小さじ1すくって冷凍してましたよ。
コメント