共働きの方、自分の給料はどうしてますか?たとえば家賃光熱費などは旦那…
共働きの方、自分の給料はどうしてますか?
たとえば家賃光熱費などは旦那の給料からで自分のは貯金にまわすとか、教えてください(>_<)
うち旦那が給料入っても渡さないので私も給料入ってももちろん渡しません。
旦那の給料で家賃、電気代、元嫁へ養育費、私の給料で保育料、旦那の車ローン、水道、ガス。私はパートなので微々たる給料です。
今月家賃払うのに私の給料からいくらか出させる気でいてそれは親に言ったらクズ野郎ね!て…
たしかに私も納得いきません。
住んでるんだから出すの当たり前ですかね😅?
- きぃ(6歳)
うみうみ*4kidsmämä
うちは主人のお給料から『光熱費、家賃、食費、保育料、その他雑費』、わたしのパート代からはわたしの支払いのみです😅
ただ私が無職だったり、お給料なかったり、少なかったりしたら主人が賄ってくれてます💡
おもち
お互いお小遣いを引いた額を全額共通の口座に入れて、そこから全部引き落としになるようにしてます!
ネットでいつでも残高見えるので安心です。
蓋を開けたら貯蓄ゼロって共働きだとあるあるらしいので、自分から提案しました🙏
りくま
私の給料は自分の支払い・保育料・学資
旦那さんの給料は家関係(家のローン・光熱費・ガソリン等)にしてます。
食費もほとんど私なのでちょうだいと言いますが中々くれません笑
多く給料もらってる人が多く払うものとしてます。
まぁお財布は別々ですね。貯金も各々です。
miracle girl
うちは共働きです。
旦那は家賃、車ローン。
私が水道光熱費、食費、雑費ですね。
残りのお金はお互いお好きにどうぞって感じです。うちはお互い給料をいくらもらっているのか知りません。
貯金は私はしてますが、旦那はしてないでしょう笑
トラコ
共働きです。家計は夫の給与でやりくりしていて、妻が管理するかたちです。私の給与は基本貯金ですが、年払いの終身保険などは支払ってます😊
退会ユーザー
今は育休中ですが共働きです!
旦那と収入はそんなに変わりません。
産休前まではお互いの収入から同じ額を
生活費として共通の口座に入れて残りは自由にしてました。
産休を機に2人で稼いだお金は2人のものにしようとなり、
今は旦那の収入を生活費やお小遣いに
私の収入は全額子供やマイホームの貯金に回しています😊
お互い決められたものを支払って
残りは自由って形もいいと思いますが
それならきぃさんの収入の割合を考えて欲しいですね😵
ややっこ
共働きですが、家賃、光熱費、通信料などの口座支出は全て主人の口座から、食費や雑費類は私の口座から出してます。
なので、主人の口座は特にお金を引き出したりせず、余った分はそのまま貯蓄にまわしてます。
逆に私の方からしかお金はおろさないので、収入に対し使わなかった分は貯蓄にしてます。
出所を一ヶ所にまとめて、無理のない範囲でお金も貯めつつ…な感じやってます(^^)
まり
うちも共働きですが、基本的に家賃光熱費等お小遣いも含めて全て旦那の給料から出していて、私の給料は貯蓄に回しています!
ただ遠出したりすると足りなくなるので、私の給料から3万だけ予備として手元に置いてます。毎月頭に3万になるように足してます。
今育休中で、私の収入は減っていますが変わり無くしています。
退会ユーザー
共働きです。旦那がやらかしてしまったことをきっかけに、口座もカードも私が押さえてます😝旦那の給料は全額下ろして私の口座に移動、そこから諸々の支払いと貯金、お互いの小遣いを出します。当初は別財布で運用してましたが一本化するとお金の流れも分かりやすいし、旦那のやらかしも今となってはいいきっかけだったなと思ってます😂
-
退会ユーザー
きぃさんな
ていうか、旦那様、なに自分の車のローンをパートの奥様に払わせてるんですか😱家賃の一部を奥様に負担させるどころか、そこのところ引き取りなさいよ、って感じですね😵- 3月17日
コメント