※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
その他の疑問

今auで契約しており、機種変更をしたいと思っています。auで機種変更す…

今auで契約しており、機種変更をしたいと思っています。
auで機種変更するより本体だけネットで買う方が安いのですが、そのままSIMカードさせば使用出来るのでしょうか?
格安SIMもそそられますが、いまいち信用出来ずなのでキャリアは変更するつもりないです。

機種はHuaweiのP20 Liteにしようと思っています💡
SIMフリースマホだったら使えるんですかね?

無知ですみませんが、詳しい方教えてください🙏

コメント

SIMフリースマホなら使えるはずです
刺してそのまま使えるかはわかりません。ガラケー時代はそのままだったんですけど😣
iphoneだと少しセッティングしなきゃだったのですが、説明書にかいてあるとおもいます。Androidはわかりません、すみません…

ただ、ネットで売ってる機械の方が信頼性は低いかもしれません。たまーに犯罪級のことがあるみたいで…
キャリアに関しては、MVNOのSIM使ってますが全く問題なく、長年アホみたいに高い料金払っていましたが、今は3キャリアショップみてもスルーしています。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

SIMカードの大きさが同じなら使えますよー(もし違えば店頭で3240円程度で交換出来ます)
SIMフリーでもSIMロック解除端末でも使えますよ🙄