もっぴー🐼
ペットボトルに100均のビーズ入れて
蓋のところを頑丈にビニールテープで止めたりするとペットボトルマラカス作れます🎶
娘は好きでした😆
退会ユーザー
ペットボトルのキャップの中にビー玉など入れて、二つ合わせてビニールテープで固定し、側面の蓋部分に大好きなアンパンマンシール貼ったら大喜びしていました😂✨
ただ、二つ繋げても口には入る大きさなので注意が必要ですが、片手に収まる大きさで振ると音がなるから楽しいみたいです🤗笑
あとは、まだ作っていなく材料集めの段階ですが、牛乳パックでブロックを作ろうと思っています✨
(ネットからの写真で🙏💦)
他にちょっと手前がかかりますが、お菓子の箱など切り抜いてマグネットシート(100均一にあります)に貼って、キャラクターのマグネット作りました☺️
-
退会ユーザー
こんな感じで、キッチンゲートにボードつけてマグネットで遊べるようにしました😅
かかった費用は100円、あとは手前です😂👍- 3月17日
nana
モンテッソーリで調べてみたら出てきます💓
ペットボトルなどの穴にビー玉や綿棒など棒を落とす遊び📝穴の大きさ棒の太さや長さが違うとまたやり方も違ってきます👏
お皿を2つ用意してひとつにビー玉や100均のフェルトコーナーにあるポンポン?をいれてスプーンやトングで隣のお皿に移す遊ぶ📝スプーンの練習、手首指先の運動や器用さに繋がります🙆♀️
折り紙もオススメです💓折るはもちろんグシャグシャにする色分けをするなど🤗
はじめてのママリ🔰
ポットン落とし作ったら、集中して遊んでくれてましたよ☺️
けんけんママ
皆さん返事が遅くなり大変申し訳ないです🙇♀️💦
全員の読ませていただいて凄く参考になりました🙌✨
自分じゃ思いつかないようなものばかりだったので🙌☺️💓
市販のおもちゃがどんどん増えて部屋が狭くなる一方だったので皆さんの意見も参考に家にあるものでなんとか子供を喜ばせてあげたいです☺️✨
コメント