※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

関西より西の人って初めての事でも また っていいますか?○○のお店の場所…

関西より西の人って初めての事でも また っていいますか?
○○のお店の場所今度教えるね、と話したらその日の夜にラインで「○○の場所また教えてね」と言われました
別の人にも初めてお茶するときに「また行きましょうね」と言われたので気になりました

一人は関西、一人は四国の人です

コメント

うさまろ⋈*

よく使ってると思います🤔
帰り際にまた連絡するね、また遊ぼうね、またねー!って…あれ?言いませんか?(笑)

私は山口です😃

• あこ

あこ

一度遊んでその帰りに また遊ぼうね の または分かるんですけど、遊んだことないのにまた遊ぼうね、と言われて違和感がありました💦またも何も一度も遊んでないよ、と💦

• 3月17日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

そういうのですか💦その方のくせとかですかね🙄無意識に使ってて「また遊ぼうね」が1単語になってるんじゃないですかね?😅

• 3月17日
  • あこ

あこ

初めてライン交換した日の夜に「また お茶しましょうね」と言われて ん?となり、
    別の人に「今度お店の場所教えるね」と言ったら「また場所教えてね」
    と言われたので💦地域性ではないんですね💦

• 3月17日
プリン

また今度とか、また次の機会にとか、時間がある時に〜、ということかな?

そういえば私もたまに言ってます😂

• あこ

あこ

近々行きましょうね、くらいのニュアンスですか?

• 3月17日
  • プリン

プリン

良かったら近いうちに、くらいだと思いますよ😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

またって使います!

"再び"の意味の「また」ではなく、
"また今度"の「また」ですね。

なぜか"また今度"の、"今度"の方が省略されていますが、方言みたいなものだと思います😊

ままり

私もいちごさんと同じ感じで使いますよ☺️
不思議に思う方もいるんですね!😲
でも、確かに主さんのように遊んだ事ないのに〜と言われると確かにと思いました😂
ちなみに四国です🙌🏽

あこ

個々の癖みたいなもんなんですね💦
気にしないでおきます💦