※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん☆
妊娠・出産

男の子にドレスオールは変でしょうか?着せるべきか迷っています。皆さんのご意見をお聞かせください。

4月出産予定です。
上の子は女の子で、退院の時、自分が結婚式の時に来たドレスをリメイクしたドレスオールを着せました(^^)
結局写真を撮っただけて、チャイルドシート乗せる頃には普通の白いカバーオールでしたが😅

今回、男の子で、同じようにドレスオール着せると思ってたのですが、夫が「男の子もドレスなの?」と聞いてきました。
特に何も考えずでしたが、退院の時、男の子もドレスオールは変でしょうか?😂
結局写真を撮るだけだろうとは思いますが、男の子には着せないものなのかな?と疑問に思ったので、皆さんのご意見をお聞かせください😖⭐️

コメント

はるな

男の子ですがセレモニードレス着せました😊退院の時とお宮参りの時。
あまりフリルがあるものではなかったですが。

• きゃん☆

きゃん☆

なにせウエディングドレスのリメイクなので、可愛さは出てしまってますが、着せられてる方がいるのなら今回も着せようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
♥ゆいたん♥

男の子のセレモニードレスもあるし
特に気にしなくて
いいと思いますよ☺️
お母さん(きゃん☆さん)のドレスを
リメイクして着せるのは
発想が すごく素敵だと思いました❣️

• きゃん☆

きゃん☆

男の子用もあるんですね!なら良かったです!☺️
    オーダーメイドのドレスだったので、式後は自宅保管かリメイクかの二択だったので、リメイクにしました💓
    せっかくリメイクしたのでもう少し使いたいなと思いまして😂

• 3月17日