夫がインフルエンザで、妊娠中の心配がある。家族にうつらないようにする方法を知りたい。予防接種は受けている。何かアドバイスありますか?
夫がインフルエンザにかかりました…>_<…
一週間前から体調良くなかったみたいなんですが、木曜日から本格的に悪くなり金曜日に耳鼻科で診てもらって一応、インフルエンザの検査もしたのですが陰性...。
(うちは田舎なのでかかりつけの内科は、5時で閉まってしまうので夫なりに考えて仕事後でも行ける耳鼻科に行ったそうです...。)
熱が39℃〜37℃を行ったり来たりで、本日、休日診療に連れて行って再度インフルエンザの検査で陽性...。
タミフルをもらってきたんですが、夫や家族がインフルエンザになった場合、あたしが移らないようにするには手洗いや家の中でもマスク着用、夫を寝室に隔離以外でできることはありますか?
一応、あたしは居間に居て加湿器もつけ、夜寝る時も居間で寝る予定です
初めての妊娠なので移らないか不安です…>_<…
ちなみに、12月に通っている産婦人科でインフルエンザの予防接種はしました
もし、こうしたら良いよってアドバイスがあれば教えて下さいm(__)m
お願いします
- 瑠羽(8歳)
コメント
TMIN
今娘がインフルエンザです。
先生には手洗いが重要だと言われましたよ。
なので、こまめに手洗いしてます。マスクすると娘がなくのでしてませんが、今のところ大丈夫です。
べじにゃん
うちは子供が生まれて退院してきて一週間くらいで夫がインフルエンザになりました(>_<)生まれてからでなくてよかったですよー!その時は絶対部屋から出てこないように言い渡して、食事も別々に取り、部屋は加湿、換気に注意しました。結局、私も子供も移らずにすみましたよ!
-
瑠羽
回答ありがとうございますm(__)m
生まれてから旦那さんがインフルエンザにかかられたんですか💦
大変でしたね…>_<…
あたしも移らないように極力、接触しないように気をつけますf^_^;- 2月21日
ぷーガール
しばらくどちらかの実家で過ごすのもいいのではないですか?
-
瑠羽
一応、昨日の夜は別件で実家に泊まったのですが、明日からまた仕事なのと家にあたしと夫しか運転できる人がいないので帰らざるを得なくて帰ってきちゃったんですf^_^;- 2月21日
ぷーガール
あとは本当に常時マスクと手洗いうがいは徹底してやるしかないですね。移らないことを祈ります😂
-
瑠羽
ありがとうございますm(__)m
- 2月21日
peach♡
我が家も実母が少し体調悪いときに用事で半日過ごしたんですが、その2日後にインフルエンザにかかってたことが判明…
さらにその2日後に娘がインフルエンザに。
そしてついに一昨日から主人もうつりました(; ̄O ̄)
幸い私はまだうつってないし、主人と私は予防接種しているので、症状も軽いのかだいぶ復活してますが…
私も妊婦なので完全隔離。
お互いマスクし、手洗いと頻繁にうがいをしてうつらないよう気をつけています(・_・;
-
瑠羽
お母様と娘さん、旦那さんまでもが移っちゃったんですね…>_<…
旦那さん、ちゃんと予防接種受けてくださったんですね
うちは、打つ打つと言いながら打たずにかかってしまいました💢
今年こそは絶対打ってねってお願いしたのにも関わらず...。
父親になるのわかってるのかって感じですf^_^;
愚痴っちゃってすみません...。
うがいもちゃんとします(*^^*)
ご家族の皆様が早く良くなりますように(>人<)- 2月21日
瑠羽
早い回答ありがとうございますm(__)m
手洗いが重要なんですね✨
こまめに手洗いしようと思います(*^^*)
娘さん、早く良くなりますように(>人<)