※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
お金・保険

大阪市の市営住宅、府営住宅の申し込みは場所指定可能ですか?10年以上前に入居したが、システム変更されているか不安。

大阪市の市営住宅、府営住宅は申し込みする際は場所の指定は出来ましたけ?
現在も市営住宅住まいですが、10年以上前に入ったのでシステム変わったのかなと。

コメント

まち

府営は申し込んだことないのでわかりませんが、
市営は4年前に申し込んだ時は場所の指定をして申し込みました。
今も、場所ごとにここは何人当選、とかここは申し込みなし、とかでてたりするので、指定して申し込むんだと思います。

• もん

もん

ありがとうございます。
    申し込んで当たった場所に(地域関係なく)行くのかと思ってました。
    場所が指定出来るのは嬉しいですよね。

• 3月17日
ちょこぱん

数ヶ月前に市営に申し込もうかなと考えてましてその時に調べました☺️
上の方が仰っている通りのシステムでした😌🙌

• もん

もん

ありがとうございます。
    好きな場所に申し込み出来るのいいですよね.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

• 3月17日
れれれのれー

去年府営申し込みました!府営は今インターネットからも申し込みできます!場所や間取り、何階とかも指定出来ますよ!ただ、募集上がってる中から選ばないといけないです!

• もん

もん

ありがとうございます!
    府営は便利なんですね☆
    募集があるから空きが目に見えるのがいいですね。

• 3月19日