※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽ
妊娠・出産

出産前に授乳ブラを購入しましたが、胸が大きいためしっかりホールドが必要で悩んでいます。産後も使えるものを探しています。皆さんはどのようなブラを使用しているのか、ゆったりタイプはいつまで使えるでしょうか?

出産が近づき、授乳ブラを購入しました。
助産師さんに今から買うなら、前開きのワイヤーなしのゆったりしたのを買った方がよいと言われ、
アカチャン本舗と犬印本舗共同開発の綿で肩ヒモ調節可のカップ付き2枚を買いました。

しかし、元から胸が大きめなので、
しっかりホールドがないと垂れないか心配で、
妊娠中はホールドもあるナイトブラで夜も日中も過ごしている状態です。

産後にゆったりがいいと言っても、
みなさん産後すぐはこんなのなのかな…と(>_<)
もっとしっかりしたやつ買えば良かったかなぁと思ったり…(;o;)
入院時くらいからみなさんが使っているものもそのようなものでしょうか?また、ゆったりタイプはいつまで使うものなんでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちは元からちっちゃいのでゆったりしたやつつけてます👍
妊娠中は逆に普通の妊娠前に使ってたやつだった気がします💦
後期くらいからスポーツブラみたいな授乳ブラを買って使ってます🌟
完母なのでおっぱい卒業するまではこれなのかなと思ってます😊

• ひさぽ

ひさぽ

さっそく回答ありがとうございます。(^^)
    やはり初めのほうはゆったり、素材重視で良いんですね!

• 3月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

妊娠中は締め付けで気持ち悪くなってしまったりするのでゆったりで大丈夫です😊

• 3月17日
  • ひさぽ

ひさぽ

良かったです!
    ムダな買い物かと心配しましたので(^^;

• 3月17日
ルナ

ゆったりの方が絶対に良いです!
少しぴったりめの授乳ブラをつけて寝た翌日に、起きたら胸〜脇、背中にかけて鈍い痛みが出て、腕を上げるのも辛い状態になりました。
合わない下着で血流が停滞してしまったのか、乳腺炎になりかけたようです💦

それ以降は寝るときはブラではなく、身体の締め付けが無いキャミソールを着てます。

• ひさぽ

ひさぽ

ええ!!Σ(゜Д゜)
    そんなに影響しちゃうんですね!
    乳腺炎ってやっぱりなりやすいんですね。 (;´д`)
    体験談いただけて安心しました。

ありがとうございました(^^)

• 3月17日
しー

私も大きめな胸です。
ゆったり授乳ブラは産後1ヶ月の引きこもりの期間と夜だけ使ってました。

日中は、いつもよりアンダーとカップを上げたかっちりブラジャー使ってました。
私もホールドしない物は物凄く嫌で😱
授乳始まって、胸が大きくなってから楽なサイズ探すと良いですよ。

• ひさぽ

ひさぽ

やはり、気になりますよね…(>_<)
    でもやはり1ヶ月はゆるめにされてたんですね。
    確かに、授乳始まって、
    外出頻度が増えて、胸のサイズがわかってから再考したら良いですね(^^)
    とりあえず買ったやつは買ったやつで
    使えるとわかり安心しました。
    ありがとうございました(^^)/

• 3月17日
ゆうこ

私は妊娠前がHカップでかなり大きい方かと思いますが
アンダーを締め付けたくなくて
初期の頃から既にゆるいブラを着けてます。

やっぱり垂れてしまうんですかね?😥
締め付け感があると気持ち悪くなってしまうんですが・・・

• ひさぽ

ひさぽ

授乳が始まるとまた1、2サイズあがるらしいですよ(>_<)
    かなり大きい方は本当に授乳期は大変ですね…

初期はつわりもあるし、特に仕方ないと思いますよ(;o;)
    私はフィット感あると、垂れないのでは!?という安心感のため選んでしまいますが、気持ち悪くなるならダメですよね…
    見た目を気にしてる場合ではないのかも知れませんが、一度垂れたら戻らないと言われると恐怖ですよね(*´・ω・`)

• 3月17日