コメント
退会ユーザー
我慢出来るなら我慢してもいいですが、無理そうなら帰りを遅らすか薬を貰うかした方がいいです。
りいた
吐いてしまう可能性もありますし、一応袋などは用意して、私なら我慢ですが、休み休み帰りますかね😢
-
えりか
初めての妊娠でつわりがこんなにも大変なものだと思いませんでした😣
- 3月17日
nana
つわりで入院していました。2ヶ月の時にそんなに長距離移動を(>_<)無理なさると後がもっときついですよ!彼には具合が悪い事伝えてますか?男性にはもちろん、女性ですらつわりの辛さはなった人にしか分からりませんし、どこかで横になれる様な休憩を挟むなりされた方がいいですよ!体によくありません(>_<)
-
えりか
入院するほど大変だったんですね💧
やっぱり妊娠初期は避けた方が良かったかもしれません😓
一応、彼には伝えています。- 3月17日
-
nana
私は本当にひどくて5,6週あたりからじわじわひどくなりました。嘔吐は当たり前で逆流性食道炎や、くらくらしたり、唾液過多等本当にほぼ全てのつわりがきてるのではないかと思うぐらいでした。最初頃のつわりは見た目に分かりにくいですし、お腹も出てないので本当に自分だけきつい感じで 喋るのもきついですから、安静にできるならそれが一番いいです。元気なお子様が産まれます様に(^_^)
- 3月17日
-
えりか
nanaさんも凄く大変だったんですね💧
私もつわりなんかに負けないように頑張ります💪- 3月17日
ある
二ヶ月だとつわりが辛い時期ですね。わたしもまだたまに吐いてしまうことがあります(>_<)
挨拶はこの時期じゃないとだめだったのでしょうか??車とかに乗るとわたしの場合、余計に吐気がして乗れるもんじゃなかったです(>_<)
-
えりか
4月に籍を入れることになってるので、その前がいいかなと言う話になってたんですけど、決まってから妊娠発覚したので…
お互いの都合もなかなか合わないので今回になりました(>_<;)- 3月17日
-
ある
そうなんですね(>_<)つわりの中大変だと思いますが、袋など常備したり休憩して無理をされないように(>_<)
家についたらご両親や彼氏さんに相談して横にならせてもらってもいいかもしれませんね(>_<)頑張って長距離移動されるのに尊敬です!!わたしはつわりが辛すぎてひきこもっちゃてました(笑)- 3月17日
-
えりか
自分もまさか行くその時につわりが来ると思わなかったのでタイミングが悪かったです😓
でも、今日はお母さんのお父さん(私からしておじいちゃん)の所にも挨拶に行かないと行けないので今日はずっと動きっぱなしです。- 3月17日
初めてのママリ
つわりが辛かった時期は乗り物酔いが酷かったので、休み休み体に負担をかけないように移動されてくださいね。
max辛かった時は外出することもできず家で1日中寝ていたこともありました…😓
エチケット袋を持ったり、マスクをしたりミント系の飴を舐めたり、体を締め付けないラクな服装で行くことをお勧めします!
-
えりか
やっぱり妊娠初期はお腹などに負担がないようにした方がいいんですかね?
- 3月17日
-
初めてのママリ
無理してしまうとお腹が張ってしまうこともあるので、無理は禁物です!😣
- 3月17日
-
えりか
お腹が張るとどうなりますか?(>_<;)
- 3月17日
えりか
わかりました、昨日の今朝までは全然 大丈夫だったんですが、新幹線に乗ると酷くなったのでタイミングが悪かったです😓