子供が風邪ひいてて、でも元気です。風邪だと外遊びもしないほうがいい…
子供が風邪ひいてて、でも元気です。
風邪だと外遊びもしないほうがいいかなと思ってますが、、、どうやって家で過ごしますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
お部屋で遊ぶ時は、絵本読んだり積み木やブロックで遊んだりおままごとしたり、こどもちゃれんじとこどもちゃれんじイングリッシュ受講してるのでそのDVD見たりして過ごします😊
体調も熱があるとかでなく鼻風邪咳程度ならお家のジャングルジムで滑り台やブランコして遊びます!

まはる
あまり激しい遊びもなーと思うとどうしてもテレビとか多くなりますね😅
あとは玩具遊び、普段は入れない部屋に連れてくとか、玩具になりそうなものを新しくプレゼントするとかですかねー。
お鍋とオタマとかでおままごとっぽい感じにしたらうちは喜んでました。
うち元気だしって熱下がりたてで買い物ちょこっと出かけたらその次の日また38度代まであがりました。
お医者さんには別の風邪もらったのかなーって言われました。
風邪ひいてるときは元気でも免疫低下してるんだなって改めて思いました。
なので、控えられるならやっぱり外出は控えておいた方が無難です🤔
-
ママリ
ありがとうございます✨同じ月齢ですね!
お鍋とおたま!うちもやってみます!
熱が下がったのが昨日だったので、今日は外出るのはやめときます😌- 3月17日
ママリ
ありがとうございます✨ジャングルジムはないですが、こどもちゃれんじはやってます!ブロックや積み木で遊ばせます✨