コメント
彩華0516
答えにはなりませんが
私も全身脱毛2年くらいしてるのに妊娠が分かってから毛がはえてきました(´・×・`)
VIOなんてすっかり元に戻ってしまった気がします( ˙◊˙ )
でもエステの先生はまた光当てたら前みたいな薄さまではすぐなるよって言われましたヽ(´ー`)ノ
さんかくおにぎり
私もです。元々毛深くて数年前にサロンで全身脱毛しましたが妊娠中にまたボーボーに(;´д`)
レーザー脱毛は永久脱毛じゃないと聞いてはいたんですけど夏は剃らないと半袖着れないレベルに復活してしまいました。見えないところではお腹とかもかなりフサフサ。
一応二人目考えてるのでしばらくは自己処理かな。。あ~全身脱毛高かったのになぁ。。
-
みゃわた
出産後にきれいな肌に戻らなかったんですね、、(>_<)
光脱毛とかと違って、レーザー脱毛、さらに全身となると高かったですよね!
自己処理めんどくさいから嫌ですよね- 2月21日
aachan
元エステティシャンです(^^)
デリケートゾーンですと3回では、光を当てている時期(通っていた時)は毛根も弱るので生えにくくはなりますが、体の中でも特にしぶとい部位なので20回以上は必要だったかと…
時間がたったり特に妊娠中はホルモンバランスにより生えてくる所もありますよね(._.)
元に戻れば多少妊娠時より綺麗になると思いますが、やはり元々回数が少ないのでなんとも言えないですね(._.)
-
みゃわた
元エステティシャンさんからの意見をいただけて光栄です。
VIOは光で20回、レーザーで3回当てました(´・_・`)
妊娠してからというもの、毛がのびのびと元気そうで不安になりました。(^o^;)- 2月21日
みゃわた
わたしもエステで全身脱毛既に20回くらい当ててますが、背中とか太ももとか毛が戻ってきちゃいました(^o^;)
VIOの戻りは早いですよね。
産後またエステやクリニックに行くのも大変じゃないですか?
彩華0516
産後のことはまだ分かりませんが、月に一回の1時間くらいですし行きたかったらまた行くかな〜と思ってます·͜·ೢ ⋆*
でも、最近は毛のこと気にならなくなったのでもしかしたらもう脱毛行かなくなるかもしれません(笑)