コメント
らんま
私は前半より臨月の方が太らなかったですよ(о´∀`о)
それでも1.5キロぐらいは増えました😭
産後ダイエット頑張ってます(笑)
さらい
もうここまできたら、産後でいいんじゃないですか?
10キロぐらいなら、大丈夫じゃないかと、、
素人考えですみません。私は38週0で産んだので、、、
なんて思っちゃいました~
-
ママリ
10㌔なら大丈夫ですかね〜^^;
1日で1㌔とか増えてる時もあるので怖くて😱💦38週で出産されたんですね!私も予定日まで待たずに産まれる事もあるのかなぁと思うとドキドキです💕- 2月21日
-
さらい
ドキドキですねー。
私は帝王切開予定なので、37週には出産になるんだと思います。
悪阻がまだおさまらないので、早く37週になりたいです!
話それてすみません。- 2月21日
-
ママリ
初期の頃はつわりがあるし、つわりが終われば食べ過ぎて太ったりとか、悩みは尽きませんよねっ😫💦笑
帝王切開予定なんですね!赤ちゃんに早く会えるのは嬉しいですね✨私も早く赤ちゃんに会いたいですが、まだ心の準備ができてません〜😱💦- 2月21日
®︎
臨月太ります…
え、食べてないのに!なんで!
って私はなりました(笑)
まだいけるまだいける〜
とか、思ってたら
最終私は+15kg…
出産終わって母乳あげると
スルスル〜と戻りましたよ!
ストレスためないのが
1番だと思います(*^_^*)
出産は本当にすごい経験です
頑張ってくださいね✨
-
ママリ
私もそんなに食べてないし…間食も我慢してるのに、一度増えた体重が減ってなくて、チーン😓ってなります笑
先生に怒られるのも嫌だし、太りすぎて難産になるのも嫌だしって感じでストレスでした‼︎
でも産んで母乳あげたら戻るんですね✨諦めて普通の生活しようと思います(*^^*)笑- 2月21日
-
®︎
わかりますわかります(笑)
私の場合そこまで
食べてないのに太る=
もうしょうがない!って
開き直ってました(笑)
3月に産まれたら
わたしの子と同い年です😍- 2月21日
-
ママリ
共感してくださって嬉しいです\(^o^)/♡笑 妊娠前より健康的な食事内容なのに…泣 開き直るしかないですね!^^;
去年出産されたんですね♡私も早く赤ちゃんに会いたいですー‼︎>_<♡- 2月21日
chisa
臨月に入ると何も太る様なもの食べてないのに体重増えますよ((((;゚Д゚)))))))💦
私も里帰りで34wに実家に帰りましたが気をつけてましたが産むまでに5キロ増えました😭
-
ママリ
臨月怖いですね💦笑
私も30wくらいから里帰りしてるのもあって、それも太る要因なのかと…笑
ヘルシーなおやつでも作ろうかと思いましたが、きっとそれを食べても太るだろうなと思って、作るのやめました😭笑- 2月21日
みーちゃんmama
産後10日目ですが
59㌔から48㌔まで落ちました(ˊ˘ˋ*)
特に何かした訳じゃないんですけど…
何もしなくても体重は
落ちると思います(*´˘`*)♡
-
ママリ
すごいです!10日でそんなに落ちたんですか〜!私もせめて一ヶ月くらいで妊娠前の体重に戻れば万々歳だな〜(*^^*)♡
- 2月21日
いこ
予定日1日違いですね(^^)親近感わいてしまい、思わずコメントしてしまいました(>_<)
周囲の人の話ですが、臨月は太るらしいです(TT)体重コントロール大事よーって言われて、毎日恐る恐る体重計のってます(>_<)今、私は妊娠前から+11㌔です(笑)先生からはまだダメ出しされてないので、大丈夫かなーと思っています(笑)
お互いもう少しで赤ちゃん会えますね!頑張りましょう(*^^*)
-
ママリ
予定日近くて嬉しいです!あと一ヶ月、ドキドキしますね♡
私も毎日体重計乗って、一喜一憂してます😫💦わたしは体重増加12㌔までと言われているので、その範囲内には抑えたい所なんですが、ここ最近の体重の増える速さ考えるとギリギリな感じです^^;
お互い出産頑張りましょうね‼︎♡とは言っても、私は全然心の準備ができてませんー💦笑- 2月21日
yun.
私は初期からずーっと何か口に入れたくなるくらいの食べつわりだったみたいで←
いつも何かしら食べて、最終的に15キロくらいプラスなっての出産でした!
あとから写真見返すと、顔が相当でかくて残念でした(笑)
先生から妊娠途中の中期くらいでごはんを1膳にしてみようかと言われるくらいやばかったみたいです(笑)
臨月も大きくなってる分、余計お腹空いてとまりませんでした←
出産後も胃がおっきくなって、めちゃくちゃ入ります(笑)なかなか戻らなくて、まだ妊娠前から比べると半分しか戻ってません(;ω;)
-
ママリ
私も顔がどんどん丸くなっていきます😂マタニティデニムも心なしかキツくなってきたような…笑
お腹はそこまで減らないんですけど、普通の量食べてるだけで太るんですよね〜😭
今甘いものとか我慢してるので、産後その反動で太っちゃう危険性もありますね‼︎😱痩せたいですよね( ; ; )- 2月21日
ママリ
そうなんですね!私は前半は全然増えなかったんですけど、年明けくらいからドンドン増えて焦ってます😫💦なんとかキープしたいです💦私も産後ダイエット頑張るしかないですね💪⤴︎笑