※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
妊活

生理が来る月の真ん中くらいに病院へ行くのがいいです。初診料は一般的に数千円からです。

なかなか子供ができないので病院に行こうかと思っています。夫が仕事で今家にいなくて4月に帰ってきます。生理はだいたい月の真ん中くらいに来てます。いつぐらいに病院行くのがいいでしょうか?
初診はいくらくらいかかりますか?

コメント

3kidsma-ma

まずは夫婦で病院に行く事かな。
妊娠しないのはどちらかに原因があるわけなので病院で検査ですね。
初診は病院によって違ってきます。

みんちゅん

たぶん初診は5000円くらいいくんじゃないですか?
できれば基礎体温つけていて方がいいと思います。毎日朝起きてすぐにはかってそれを次の生理までとかずっとつけていけばいつ排卵してるかとかわかるし病院いっても参考になるんじゃないですか?生理が終わってからは低温期で排卵したら高温期になるので。
生理が毎回順調に来ているならそれ以外の理由もいっぱいあります。
タイミングなのか卵官がつまっているのか、旦那さんの精子が問題あるのかいろいろありますよね。
私もなかなかできなくて病院5年くらい通ってました。もともと生理が不順で多能縫製卵巣の病気もあったのですが旦那と協力できたので今可愛い我が子を育ててます。
赤ちゃんできるといいですね(^^)

miya5☆

不妊治療の専門のクリニックか普通のレディースクリニックかでも違うと思います。
私は両方で検査しましたf^_^;)

はじめから検査目的で行く場合とタイミング診てもらうだけの場合では違いますね。

1月に専門のクリニックに転院して生理3日目に行きました。その時は9000円くらいかかりました。血液検査のみです^^;

タイミングだけならそんなにかかりません。

行ける時にまずお話だけでもいいので、これからどうするか先生と相談してみてもいいと思いますよ(o^^o)

お互い頑張りましょう😊

hichanmam

まずは、婦人体温計で毎日はかり、体温表をかいて二ヶ月かいてら婦人科へいくことをおすすめします。行く前に体温はかってどちらが問題なのかを調べてもらえますよ。