※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢初ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月弱で電車デビューは早いですか?1ヶ月健診はタクシーで行ったが、電車で行きたい。電車は35分程度(東京メトロ)。要相談。

生後2ヶ月弱で電車デビューは早いですかね?私ママの再検査があり病院へまた戻る必要があります。1ヶ月健診の時は、タクシーで行ったのですが、片道5000円弱なので往復で1万弱。今後は電車で行きたいのですが電車デビュー早すぎますかね??なお、電車に乗ってる時間は35分ぐらいです(東京メトロ)。

コメント

ろく

ウチの長男は里帰りから戻るのに2ヶ月の時に飛行機にも電車にも乗りましたよ😊
デビュー速くないと思います👌

• 高齢初ママ

高齢初ママ

みなさんデビューしちゃってるんですね!何かの新生児の記事で公共交通は2-3ヶ月みたいなのみたと思い。ありがとうございます!

• 3月17日
まる

うちは1ヶ月半で新幹線と電車に乗りました!
大丈夫だと思いますよ(^ν^)

• 高齢初ママ

高齢初ママ

みなさんすでにデビューしてるんですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 3月17日
こったんママ

大丈夫だと思います☺️
2ヶ月なる前に電車乗りましたよ☆

たれウサ

免許ないので基本移動は電車ですー
1ヶ月健診終わってから週3は乗ってますよー(40分くらい)
地方ですが空港と中心部を結ぶ電車なので激混みですが今のところ病気もしてません😊