※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那がだらしなくてイライラしてます。・カビ嫌だからと何回も伝えてる…

旦那がだらしなくてイライラしてます。

・カビ嫌だからと何回も伝えてるのにお風呂の足拭きマット引きっぱなし
・クローゼット開けっ放し
・夜マスクつけて靴下履いて寝るのですが
朝、マスクと靴下散乱して放置
↑私が言わないと数日放置
・使い終わったものを捨てないで洗面台に放置(シェービングジェルの容器やヘアスプレーの缶)
・履かない靴、靴箱に戻さない
・車の中が汚い
・弁当箱何回も忘れて一週間ぐらい持ってこない

その他色々(。´Д⊂)

旦那は、煙草を吸っています。
吸い終わったら、手洗いしてと何度も言っている為、私が居るときはしてます。
旦那が仕事から帰ってくる前に私が寝室で寝ている時は、私が見てないと思って(私がたまに目が覚める時、聞いてます(笑))手を洗っていません。
↑知られていないと思っているのかむかつきます。

現在、車2台持ちですが1台にします!
常に車を使用するのは旦那ですが、車の中が汚くなるんだろうなとヒヤヒヤしてます。

もう、だらしなさすぎて嫌になるー!!!!!

ちなみに旦那家族もだらしないです。
お家の中見るとわかります(つд;*)

コメント

はせっち

男の人はそんなもんですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
人が必死こいて整理整頓しても、それをまず最初に崩すのは旦那です。
一生懸命片付けて綺麗にしたんよねー!と話したら、よくやった!とか言うくせに、その形を崩すのは旦那なので超絶腹立ちます
それを見て、綺麗にするやる気を失い、ぐちゃぐちゃになります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
来年新しいお家が建つので、そうなった時は家の中のことの主導権は全て私にしようと考えております笑

yuu

うちもです😢
ただ、旦那実家はすごーく綺麗なんですよね。。
お義父さんが几帳面で、それにお義母さんが合わせてやってきたと言ってました。笑
旦那がだらしなくてイライラする事も多いですが、お義母さんの苦労を聞くと几帳面すぎる旦那の方が嫌だなって私は思っちゃいました。家にいても気が休まらないだろうなって😅

🐻

うちの旦那かと思いましたwwww
クローゼット開けっ放し、脱いだものそのまま、車の中汚い、弁当箱放置一緒です😂

もう育った環境、躾だと思いますよ〜義母がなんでもしてあげてる人なので。

Yママ☆

いや似すぎてびっくりです!
私だけじゃないんだなと安心。←笑

ほんっっっっと!
綺麗という感覚狂ってるんかな?
私には見えてこの人には見えないのかな?
と、怒りを越して不思議です(笑)

ほんと、私が当たり前に片付けると思っているのか🤔?何日放置すんねん!ってくらい、放置しますよねー、車だって乗るたんびため息つきます。私も2台から1台にして、旦那の車なんですけど、、案の定です🤦🏼‍♀️

今はだいぶ慣れましたが←笑
決まりを作って言っても治らないなら、3日経ったら捨てる!てことにしました。綺麗なものでも旦那にとって大切なものでも。容赦く!それ使うのに!と言われますが、ほなそんな所に置くなよ。って一点張りです。

pocorin

私の旦那も似てます😅
義母がとても綺麗好きで、おまけに世話焼きなので旦那が散らかした物を瞬時に片付けていたようです。
母親が何も言わず片付けていたからか、今でも自然と片付くと思っているのでしょうか?笑
もう諦めてます😭