コメント
退会ユーザー
4月から保育園です♪年少です。
指定はないですが、持ち物の参考にするために 今通ってる子の教室にお邪魔したら ショルダータイプの通園バッグを持って来ている子ばかりでした(^_^)
さっそくショルダータイプの通園バッグ買いましたよ♪
りーこ*°
4月から年少で保育園です!
うちは指定で2歳児からはショルダータイプの通園バッグです。他に絵本や教材を持ち帰るようのレッスンバッグもあります。お着替えなどはその都度親が足したりするみたいなので、それは別で持って行くつもりです。
豆もち
指定がないのですね。私の園もショルダータイプの通園バックと通園袋があります。通園バックは歯ブラシやコップ、連絡帳など毎日もっていく物を入れています。通園袋には、その他の物を入れていきます。また他に着替えを入れる着替え袋、パジャマを入れるパジャマ袋、絵本を入れる絵本袋があります。
あれ、他の保育園と比べて多いですね(;´Д`)
R
うちは、指定なし。
上二人はリュック背負わせてます😊
週末はお昼寝セットなどももって帰らないといけないので、それらが入るくらいのリュックです。
自分のものは自分で。が我が家の、やり方なので(笑)
はじめてのママリ
ショルダータイプってクレヨンしんちゃんが持ってるようなバッグでしょうか?
お荷物全部入りますかね🤔?
退会ユーザー
こんなやつです!これに、歯ブラシ・コップ・連絡帳・ハンドタオルなどを入れます。
お着替えは毎日持って行くのですか??(>_<)息子の園は3セットは園に置いておきます。で、汚れたら持ち帰るという感じなのですがその時は通園バッグとは別でお持ち帰りバッグがあります。(レッスンバッグのような簡単な手提げです)お着替えを毎日持って行かなきゃいけないなら入らないかもしれないですね(>_<)