コメント
退会ユーザー
3ヵ月からはじめました(*๓´˘`๓)
市の職員さんからいないいないばあって絵本をオススメさるました!
退会ユーザー
早くからすると絵本好きになりますよ〜。
うちは1ヶ月の頃から読める時に読んで、見てくれるようになってからはほぼ毎日読んでます。
ギャン泣きでも好きな絵本の表紙を見せるとニコニコ笑顔に変わり、何度も助けられました(笑)
うちの子が好きな本はこれらです。
特に好きなのは「がたんごとん」シリーズです。
なかなかシュールな展開で何が面白いのかわかりませんが、繰り返しの声が良いみたいで、車に乗ってぐずった時にそのフレーズを言うと泣き止んだりします( ´ ▽ ` )
図書館にも行くようになったので、借りてみて気に入ったら購入するというのもアリだなと感じてます。
-
ぱんぷきん
やっぱりなんでも始めるなら
早めの方がいいですかね?
私がはらぺこあおむしが大好きなので
いつか一緒に見たいなーと思ってて
絵本の好きな子になって欲しいです!笑- 2月21日
-
退会ユーザー
明日からでも見せてあげてください(^ ^)
途中で読めなくたっていいんです、きっと。
並んで寝転んで、同じ本見て…お母さんの声を隣で聴けるだけでもきっと赤ちゃんは幸せです♪
うちもはらぺこあおむし読んでます。
私は、自分が本読むの苦手なので、子どもには本が好きな子になってほしいです(笑)- 2月21日
ぴたろ
私は息子がお腹にいた時から読み聞かせしてました😊笑
産まれてからは、1ヶ月過ぎると視力もはっきりしてくると言われたので絵本の内容というより色や形を見せたり声を聞かせることで刺激になればいいなと思い1ヶ月くらいから読み聞かせをしています。
可愛い絵本が多いので私自身も楽しんで読んでいます☺️
今の所息子が一番興味を持ってくれるのは「だるまさん」シリーズです。
だるまは赤くて丸いのできっと認識もしやすいのかなぁ?と思っています。
-
ぱんぷきん
もう見えてきてるんですね!!
だるまさんシリーズですね!
今日、本屋さんで見てみます!- 2月21日
akipuripu
私もよくわかってないだろうけど1ヶ月過ぎてやってます!
今では絵本見てフンフン鼻息荒くしながら楽しんでますよ笑
-
ぱんぷきん
フンフン言ってるんですね!
かわいい〜♡
今日、本屋さんで絵本みてきます!- 2月21日
みーママ
わからないだろうなぁーと思いながらも私の気が向いた時に「もこもこ もこ」という絵本を見せてました。この絵本は文字がほとんどなく、親の見せ方でいくらでも楽しく読んであげられるので生後1カ月の時にも反応してかぶりつくように見てましたよ♡(笑)
今は本屋さんのレジ横にある手のひらに収まる小さなフリーペーパーの「この感情は何だろう」(新潮社)という絵本を見ると興味津々で泣き止みます!😳
無料の簡単な10ページくらいの絵本で泣き止むなんて親孝行者です(笑)
うちの市役所では4カ月の赤ちゃんに1冊絵本をプレゼントしてくれるらしく、きっと世間一般では4カ月くらいから本を本として認識できて関心がわいてくる月齢なんだろうなーと思っています(^_^*)
-
みーママ
「もこ もこもこ」はこれです(^_^*)
- 2月21日
-
ぱんぷきん
もこ もこもこ は私も知ってます!
従姉妹が小さい時に読み聞かせしてました!笑
こんなフリーペーパーがあるんですね!
私の行く本屋さんにもあるかな?- 2月21日
-
みーママ
フリーペーパーはよく見かけるので色んな本屋さんに置いてあると思いますよ(^_^)v
うちは近所の文教堂書店と東武ブックスに置いてありました♡
もこ もこもこ、可愛いですよね(^_^*)- 2月21日
NA❣️
1ヶ月過ぎたあたりなら読んでいます(*^^*)まだ、小さいうちは色彩がはっきりしていてカラフルなものが赤ちゃんにはみえやすみたいです★うちの子、というか私のお気に入り(笑)は、「たまごのあかちゃん」という絵本です( ´ ▽ ` )
絵もカラフルで、たまごから何の動物がでてくるのか楽しめる本です!
あと、せなけいこさんの、「あーんあーん」「ふうせんねこ」などのシリーズを読んでいます(*^_^*)
-
ぱんぷきん
たまごのあかちゃん懐かしいです!笑
今日、用事があるので
本屋さんで見てきます!!- 2月21日
ぱんぷきん
3か月からはじめたんですね!
今日、用事があるので少し
本屋さんに立ち寄ってみます!