※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeuk
子育て・グッズ

コストコのおしりふき100枚入りx9個を1ヶ月ちょいで消費。早いでしょうか?おしりふきの減り方について教えてください。

おしりふきの減り方。

コストコのおしりふき
100枚入りx9個
を約1ヶ月ちょいで消費しました。

早いでしょうか?>_<

みなさん、おしりふきはどれくらいのペースで減ってるか教えてください。

コメント

H@rum!(25)

80枚入り10個2ヶ月位は持ちます😌

ナリー

私も減るの早いです。男の子ですが、おしっこ、うんちした後入念に拭きます。また授乳の際、おっぱいもふいてます。減りは同じくらいです。最近はかぶれを気にして肌触りのいい資生堂のコットンにお湯を含ませふいてます。それでも、他の家庭よりヘリが早いような気がします。

ひなみうた

アカチャンホンポの100枚×16個で4〜5ヶ月くらいまで持ちます!
除菌ウェットティッシュなどと使い分けずに、手や口周りが汚れても同じものを使用してます。
新生児の頃の方が頻繁にオムツ替えしますし、保育園などに預けてるかによっても減り方が変わりますよ^ ^
少し早いかなと思いますが、しっかりキレイに拭いてあげてる証拠では?

0016

まだ生後1ヶ月でしたらそれくらいは使うのかもしれないですね(*_*)!
ピジョンの「おしりナップN(こすらずつるん)」だとウンチのときは3枚、おしっこだけなら1枚で済むので、どれくらいで使い切ってるか、日数数えてないので分かりませんが、66枚×10で結構持ってる気がします!

moeuk

みなさんの意見参考になりました!!ありがとうございました!