生後3か月の娘が顔にニキビができていて、日に日にひどくなっています。保湿や清潔にしても治らず、体験談を教えてください。
生後3月週間間近の娘を育てています。
初めての子供で心配なことだらけです。
2週間を過ぎたあたりから、顔に新生児ニキビが出来てきました。
日に日に範囲が広がっているようで、見ていて可哀想です(>_<)
痒くはないみたいで、本人はけろっとしているので、朝と昼にも顔をガーゼで拭いてあげているのですが、ここ3日、どんどんひどくなってます(;_;)
インターネットで調べても、保湿したらいいとか、清潔にしているだけで治るとか、いろんなことが書いてあります。
皆さんの体験談をお聞かせくださいm(._.)m
- きょうぱん
ゆずまるちゃん
オムツをかえるたびに顔を拭いて病院からもらった塗り薬と保湿の薬を毎回塗ってましたよ^ ^
うちは一ヶ月すぎまで続きました💦可哀想になりますよね💦
ザト
ひどいようなら小児科と皮膚科を受診することをおすすめします。
保湿は確かに有効ですが、あまり荒れると薬でも治りにくくなったり跡が残ったりすることもあるので、安心材料として受診してみてはいかがでしょうか(*´∀`*)ノ
さおりん☻
私の息子もブツブツできましたよ〜!
お風呂で綺麗に拭いてあげて、その後ボディローションを塗ってあげてたら治りました!
昼間は特に拭いたりしなかったですよ!
皮脂を取りすぎるのもよくないみたいなので。
心配になりますよね〜(T_T)
その時期は仕方ないみたいなので
あまり気にしないでいいと思います!
きょうぱん
病院に行かれたんですね(>_<)
私も病院に連れて行こうか悩んでいます。まだ出始めて3日なので、もう少し様子を見ようと思っていたのですが…(>_<)
きょうぱん
小児科と皮膚科ですね!近くに良い皮膚科があるので子供医療証が出来たら連れて行ってみようと思います(>_<)
跡が残るなんて、女の子なのに(;_;)
きょうぱん
ご使用されてたボディローションってどんなものですか?
期間はどれくらいで治りましたか?(>_<)
取りすぎるのもよくないんですね(꒪⌓꒪)
あまり、気にしないようにしようとは思っているのですが、なかなか難しくて…(>_<)
さおりん☻
ピジョンのボディローションを使ってますよ〜♪
きょうぱん
ありがとうございます!参考にさせていただきますm(_ _)m
コメント