※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

大人2人、子ども2人で寝る方へ。4人で寝る場合のベッドサイズはどれくらいが適していますか?子どもが大きくなっても一緒に寝るためにサイズを知りたいです。

大人2人、子ども2人の4人で一緒に寝ている方にお伺いしたいです!
ベッド派の方は、ベッドのサイズはどれくらいで4人寝れていますか?
想定としては、小学生になる頃までは4人で寝る感じなので、子どもがある程度大きくなっても一緒に寝れるサイズのベッドを並べたいと思っています!

コメント

みに

クイーンやキングサイズよりシングル2台の方が大きいし使いやすいです🙆‍♀️
シングル3枚敷けば寝相の悪い子がいても安心だと思います💪

ちゃこ

シングル2つですが、狭いです。旦那が184cmでガッチリなので、旦那が寝返りすると、下の子は下敷きになりそーです。子供も寝相が悪いので、私は寝返りできないコトも多々あります。笑笑
小学生になる頃まで寝るなら、シングルとセミダブルとか、シングルとダブルとかの方が窮屈なく寝れると思います。

みんみん

ダブルベットとシングルベットを
くっつけて寝ています!
旦那と上の子がダブルベット
私と下の子かシングルベットです。

ゆめ

いま子供1人でダブルとシングルくっつけてますが二人目生まれたらダブルとダブルをくっつける予定です!