※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを育てるママさんへ。 息子の食事メニューがワンパターンになりがちで困っています。 おすすめの献立や朝ごはんメニューを教えていただけますか?

同じくらいの月齢のお子さんを育てているママさん、もしくは先輩ママさんに質問です!
息子の毎食のメニューがワンパターンになりがちです😅
おすすめの献立があれば教えてください🙇‍♀️
また、4月から保育園に通うことが決まり、朝がとてもバタバタになりそうなのですが、皆さんの定番の朝ごはんメニューも教えて頂けると嬉しいです😆💕
特に今のところアレルギー等はありません😊

よろしくお願いします!

コメント

ひかり

朝はオートミールとバナナ、みじん切りした野菜を混ぜて焼いたおやき、冷凍ストックしてある野菜でスープ、果物ヨーグルトにしています!
チンするだけなので楽です💡
オートミールのおやきと、アンパンマンのスティックパン、食パンを交互にあげています。
オートミール栄養あるので食べてくれるうちは続けるつもりです☺️
休みの日にたくさん作って冷凍してます!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    主食を日替わりにしてサイドは固定にすると楽ちんですね😆
    オートミールのおやきレシピ検索してみます✨

• 3月16日

パン、野菜スープ、フルーツヨーグルトです🤤笑

昼と夜は全部取り分けですが、朝のスープだけは小分けで冷凍ストックしてます!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    うちもそんな感じなのでやっぱりそれが1番のスピードメニューですね😆笑
    昼と夜は全部取り分けなんですね🤔
    我が家ももっと取り分けできるメニューを考えてみます!

• 3月16日