同じ月齢のお子さんを育てるママさんへ。 息子の食事メニューがワンパターンになりがちで困っています。 おすすめの献立や朝ごはんメニューを教えていただけますか?
同じくらいの月齢のお子さんを育てているママさん、もしくは先輩ママさんに質問です!
息子の毎食のメニューがワンパターンになりがちです😅
おすすめの献立があれば教えてください🙇♀️
また、4月から保育園に通うことが決まり、朝がとてもバタバタになりそうなのですが、皆さんの定番の朝ごはんメニューも教えて頂けると嬉しいです😆💕
特に今のところアレルギー等はありません😊
よろしくお願いします!
- あゆ(6歳)
コメント
ひかり
朝はオートミールとバナナ、みじん切りした野菜を混ぜて焼いたおやき、冷凍ストックしてある野菜でスープ、果物ヨーグルトにしています!
チンするだけなので楽です💡
オートミールのおやきと、アンパンマンのスティックパン、食パンを交互にあげています。
オートミール栄養あるので食べてくれるうちは続けるつもりです☺️
休みの日にたくさん作って冷凍してます!
退会ユーザー
パン、野菜スープ、フルーツヨーグルトです🤤笑
昼と夜は全部取り分けですが、朝のスープだけは小分けで冷凍ストックしてます!
-
あゆ
ありがとうございます!
うちもそんな感じなのでやっぱりそれが1番のスピードメニューですね😆笑
昼と夜は全部取り分けなんですね🤔
我が家ももっと取り分けできるメニューを考えてみます!- 3月16日
あゆ
ありがとうございます!
主食を日替わりにしてサイドは固定にすると楽ちんですね😆
オートミールのおやきレシピ検索してみます✨