赤ちゃんの乾燥肌についての相談です。ヒルドイドが効果的だったが、病院で再処方してもらえるか心配。市販のローションやクリームのおすすめも聞きたいです。
赤ちゃんの乾燥肌について。
新生児の頃からアロベビー、セタフィル をつかっていましたが、赤く湿疹が常にできている状態でした。耳の引っ掻き傷がただれたのもあり合わせて病院でみてもらいました。
そこでヒルドイドと、ただれの軟膏を出してもらい、一日ですっかりよくなりました。今までのが肌に合わなかったのか、これからも続けてヒルドイドを使用したいのですが、もらった分がなくなり、赤ちゃんの肌がきれいな状態で病院に行ったところで、またヒルドイドは出してもらえないでしょうか??
ヒルドイドの美容目的での使用などで、騒がれていたのでそのように思われて、もらえないのかなと思うのですが、どうでしょうか?
また、乾燥肌の赤ちゃんで市販のローションやクリームを使っていて、おススメのものがある方教えてください!!
- こちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院によるかもしれませんが、私は子どもの肌がカサカサになり受診し、治ったあと予防のためにもらいに行ったら出してもらえましたよ👏
大丈夫だと思いますよ☺️
ぽよ
うちもヒルドイドもらってます!
市販のよりカサつかないから欲しいですーって言えばだいたいもらえます^_^
-
こちゃん
そのまま言ったら大丈夫ですよね!!コメントありがとうございました!(^O^)
- 3月16日
さくら🍯
ヒルドイドなくなったのでくださいって言えばすぐ処方してくれますよ!
肌綺麗だから保湿いらないよなんて事は言われないと思います😄
-
こちゃん
きれいになっても続けて使うほうがいいですよね!コメントありがとうございました!
- 3月16日
退会ユーザー
うちは治っても市販のではカサカサして掻いちゃうって言ったら継続でもらえましたよ👍
-
こちゃん
市販のだと合わないのでそう言ったら大丈夫ですよね!コメントありがとうございました!!(^O^)
- 3月16日
こちゃん
無くなったら行ってみます!コメントありがとうございました!!