※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
雑談・つぶやき

切迫で入院中です。大部屋入院で隣の人が食事食べた後にお菓子をボリボ…

切迫で入院中です。
大部屋入院で隣の人が食事食べた後にお菓子をボリボリ食べてます。食事も毎食完食です。

今日、旦那さんが来たら、食事が多くて必死に食べてると言ってて…買ってきた飲み物もそんなに1リットルも飲めない💦10日かかっても無理!って言ってて、旦那さんは「どんだけ軟弱なんだよ」って言ってました。

普段食器もほぼ自分で下膳しないのが旦那さんが来る時間帯は自分で下膳していて、旦那さんが来て「いいよ座っときな!」と旦那さんが下膳していました。

私は全く正反対のタイプで食事は完食できないので、バレないうちにそそくさ下膳しています。買ってきてくれた飲み物はせっかくだから、と飲み干します。てか、1リットルなんてすぐ飲めますけど…

でもきっと隣の奥さんタイプがいつまでも旦那に愛されるタイプなんだろうなぁーと思いました…
私ももっと器用になりたい…

コメント

(❁´3`❁)

そのうち、ブクブクになって、食べれないって嘘だろー!とかなったりして?
私も、病院の食事、多くて食べれませんでした💦
残すのもったいないので、少なめにしてほしいって伝えたら、少なくしてくれましたよ😄

• ともこ

ともこ

私も白米が多くて残していて、半分量になったんですけど、それでも多くて残しちゃってます💦

そのうちブクブクに太ってバレたら面白いですね( ・∇・)

• 3月16日
ままり

私も切迫で入院中ご飯食べきれなくて、ご飯は半量で出してもらってました🍚
残すくらいなら少なめでお願いしてもいいと思いますよ☺️

なんか、ご主人にお隣さんかまってちゃんみたいですね😂
入院で寂しいのもあるのかもしれませんね😂
私は2週間程度の入院、自宅から高速3時間の距離だったのもあって、夫がお見舞いに来たことなかったです😂

まだ入院生活あるかと思いますが、頑張ってください☺️
私も前回の事があるので切迫診断出ないかソワソワしてます😭

• ともこ

ともこ

切迫体質みたいで、初期中期後期と3度目の入院です( ˙-˙ )

寂しいんですかね??www

話し方穏やかで声も優しそうで、気を使える常識人みたいな雰囲気があるんですけど消灯後にベッドサイドの電気付けたり、朝早くまだ部屋の電気ついてない時間から、病室内の洗面所の電気つけたり…結構自由な人で…

でもこの人のが私より断然印象いいんだろうなぁーって思います

• 3月16日
にこ☺︎

私も毎回必ず完食からのお菓子食べまくりでしたよ😛笑
残すのはもったいないし悪いのでw
でも、後期になりご飯食べれなくなり半分の量に減らしてもらいました(笑)

• ともこ

ともこ

毎食完食はいい事だと思いますwww

んがしかし!旦那さんへの態度が行動に伴ってない事が私からしたら驚きというか…でもこおいう感じだから大切にさてるんだろうなぁーって思いました( ・∇・)

• 3月16日