※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいち
お出かけ

明日外出中に離乳食あげるんですが写真のキューピーの瓶の離乳食を潰し…

明日外出中に離乳食あげるんですが
写真のキューピーの瓶の離乳食を
潰してあげるっていう方法で大丈夫でしょうか?💦

コメント

みみ

食べさせた事がないなら外出先で何かあっても怖いので、月齢に合ったものが良いと思います。

まだご飯から栄養をとる時期ではなく食べる練習の段階なので、1回くらいご飯だけのお粥とかでも大丈夫ですよ😊

• はるいち

はるいち

来週で7ヶ月なのでどうしようかな〜と悩んでました💦
    ごはんだけでもいいんですね🙆‍♀️
    苦し紛れに野菜出汁仕立てのお粥というのにしてみようと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 3月16日

市販の離乳食は、少し柔らかめに出来てると聞いた事があります!
なので、わざわざ潰さなくてもそのままあげて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はるいち

はるいち

そうなんですね😳
    ドロドロよりもツブツブ感があるほうが好きみたいなので、あげてみてもいいかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 3月16日
みい

もうすぐ7ヶ月とのことなので、食べさせた事がある食材でしたら私ならあげちゃいます😊
ただ私はその時期は、まだ離乳食から栄養をとるわけでもないので、1日だけだったら外出の時は離乳食お休みしてました😌✨

• はるいち

はるいち

逆に7ヶ月の前日まではダメっていうのもちょっと違いますもんね💦
    試してみようと思います!
    それもそうですよね💦
    食べるのが大好きな子なので、できればあげたいなと思ってました😊
    ありがとうございます😊

• 3月16日