※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リフレッシュするために散歩に行くよりも、家でダラダラしたいと思っている方いますか?

散歩でもしてリフレッシュしてきなよと言われるんですが、眠いし頭も肩も腰も痛いし、娘の様子が気になるから、家で主人が娘の面倒みてるのを眺めながらダラダラしてたいって思うんですが、おんなじだよって方いますか?🙋‍♀️

コメント

チポメイ

同じです。家でドラマでも見てダラダラ過ごすから外連れてってあげてよと返してます。なぜ出そうとする。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供とずっと一緒にいるから、離れてリフレッシュしたらと思ってるのか、自分もでかけたいからなのかわかりません笑。ダラダラしてたい派です☺️

• 3月17日
みずき

全く同じです!

寝不足で産後うつ気味になり、たまに旦那に夜間哺乳瓶で母乳あげてもらってます。

別の部屋でゆっくり寝なよ、って言われますが、気になって結局同じ部屋で寝てます。

お風呂入ってる時も空耳で娘の泣き声が聞こえます!😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です😭大変ですよ。。
    わかります、頑張って同じ部屋のソファで寝ようとして結局全然疲れはとれず💦
    わたしは娘のメリーの音楽がずっと流れてて消し忘れた?!ってしょっちゅうなります😓

• 3月17日
みいこ

おなじです🙋‍♀️でも部屋でダラダラ難しいですよね💦
寝れないの?昼寝しなよ😪って言われ30分後。。昼寝してるのは夫、ギャン泣きの息子対応する私。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭あんまり泣いてるから、気になってみにいって結局あやしてる自分がいます😭

• 3月17日
あるる

ダラダラしたらよくないですか?
わたしはむしろ夫がいる日はそれが日常です笑
散歩とか一人でしてなにが楽しいんだろ…老人じゃあるまいし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人から散歩にでかけたら?と提案されるんですが、ダラダラしたいからなーとなります。

• 3月17日
ままり

散歩したってリフレッシュはできないよ。子供みながらごろごろして、家事は主人に全部任せたい。晩御飯の支度も何もかも(´-`).。oO

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごいわかりますー😭一日代わってもらって、ダラダラしながら家事育児するの眺めてたいです😭いつもの主人のように!

• 3月17日