Sapi
小学生になったら大いに可能性あると思います🙋♀️
持たせた方が安心だし、これから先いまよりも低年齢で持つ子が増えれば
自分だけないのは可哀想でもあるので💦
たんたんmama 🐰💜
6歳の誕生日に キッズスマホ持たせます!
住んでるところは 結構物騒で
遊んでる子とか見ると低学年から
みんな持ち歩いてるの見るので😌
私自身も 小学校あがる前から
携帯持たされてて 不審者に遭遇したことがあり
そのときすぐにお母さんに連絡できた
経験もあるからです。
ロッタ
スマホは中学生頃かなって感じです!
家のテレビで動画見れますし、小学生の間はスマホより外で遊んで欲しいです!
小学生になった時きっと共働きなので電話だけできるキッズケータイ(今あるのかな(笑))は持たせると思います!
ママス
中学からかなと思っています( ^ω^ )
私自身が中学から携帯持ったこと
小学生だといくら言っても制限が難しそう(帰宅時間も早いですし)
個人的なやり取り(LINEなど)必要なら家に(持ち出し禁止、ロック無し)タブレットを置けばいいかな
と思っています(╹◡╹)
個人で持たすとSNSでの繋がりやゲームに夢中など、親が制限難しそうな気がするので(・・;)
ree
連絡手段として通話だけ出来る物は小学校低学年で持たせると思いますがネットが繋がるスマホは中学生になってからかな?と思ってます(*^^*)
どうしてもネットを使いたい場合はPCかタブレットを個人で使うのではなく家族皆で共有するルールにしますね!
ぽよんぽよん
私は低学年でプリペイド(時代を感じますね笑)高学年で普通の携帯だったので
同じように低学年キッズ携帯、高学年スマホにしようと思ってます( ゚∀゚)ノシ
ねこ
小学校上がるタイミングでお祝いも兼ねてキッズスマホ持たせようと思ってます!
母子家庭なのもあって確実に働いてるため心配なので💦
iPhoneなどのちゃんとしたやつは、中学生位からですかね🤔💦
ユミリ
中学生からと思ってます。
家ではタブレットを、小1の時からキッズケータイ持たせてます。
GPSもいまいちですし、登録件数決まってるので子どもらからしたら役に立たない感じです…
姪っ子は小学生ですが、スマホです。凄く支払いが高いと言ってました( -᷄ ˍ-᷅)
コメント