※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
お仕事

看護師ママさんの夜勤復職について質問です。夜勤時の子どものケア方法や夜間保育の利用について教えてください。

看護師ママさんで復職された方、夜勤はされていますか?☺️
夜勤中、お子さまはどうされてますか?夜間保育を利用されてますか?
色々お聞きしたいです😭

コメント

ゆい

友達は旦那さんも看護師でお互い夜勤ありですが、預けずに夜勤の時はどちらかがお世話してますよー🙆

• ミニオン

ミニオン

参考にさせていただきます😍

• 3月19日
かりん

自分は日勤だけです。同僚で夜勤やってた人は職場の夜間保育を利用してたとのことですが、娘ちゃんが情緒不安定になってしまったようで、夜勤はやめたそうです💦
あまり参考にならなくてすいません😓

• ミニオン

ミニオン

ママが寝るときにいないのは負担が大きいんですかね😭
    参考にさせていただきます😍

• 3月19日
キティ

四月に仕事復帰ですが、上司から復帰して落ち着いたら月に1〜2回夜勤してと言われました!
急性期の総合病院なので、7対1の看護体制をとるには、ママさん達も月に1〜2回夜勤しなくてはならないと言われました💦 先輩達も実際に月に1〜2回夜勤やってて、どうしてもできない人も中にはいます!
夜勤の日は、旦那に見てもらう予定です!

• ミニオン

ミニオン

私もずっと総合病院で病棟勤務だったので、夜勤は入らざるを得ないかなと思ってます😭
    夫と息子の反応次第ですが💦
    参考にさせていただきます✨

• 3月19日
カラー

私は1人目のとき、夜勤フルで入ってました!旦那も交代勤務のため私の実家にお願いし預けていました!さすがに2人目は…と思い、辞めて次から日勤だけのとこで仕事です。

• ミニオン

ミニオン

実家に頼れたら安心なのですが、遠くに住んでるのでなかなか😭
    参考にさせていただきますね😍

• 3月19日
みい

夜勤必須の病棟ではありませんが、夜勤しています😃
ほぼ院内保育園のお泊り保育に預けていますね。
お盆や年末年始、GWなどの連休は実両親は仕事が休みなので、車で1時間半程の実家に数日間預けることもあります🍀

• ミニオン

ミニオン

お泊まり保育でうまくいけるのが一番理想です😍
    息子の反応次第ですね😭
    参考にさせていただきますね✨

• 3月19日
ミニオン

コメントをいただいたのにお返事が遅くなりすみませんでした🙇
みなさまのコメントを参考にさせていただきます😍!