※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

東京都北区の医療費無料制度について、他の都市や市区町村でも同様のお得な制度を知りたいです。

東京都北区は高校生まで医療費無料なんですけど、都内もしくは埼玉、千葉、神奈川あたりで同じようにお得な制度(言い方が思いつきません💦)を受けられる市区町村ご存知でしたら教えていただきたいです!

医療費に限ったことでなくても構いません!

コメント

うさ子🐰

埼玉県新座市も高校3年生まで医療費かかりませんよ(^O^)👍

葛飾区は高3まで医療費無料の他に3人乗り電動自転車の助成や子供が生まれたときにもらえるこども商品券などあります😊

ゆみ

練馬区もそうだった気がします!
第三子からはお祝い金出ますし😊

さとー

23区のみ調べたことがあるんですが、高校まで無料は北区と千代田区だけだった気がして🤔
いまネットでちらっと見ても同じなんですが、最近変わったんですかねー?

♡mama♡

中学生までですが府中市も医療費無料です。

はじめてのママリ🔰

江戸川区は0歳児養育手当てが0歳〜1歳まで月13000円貰えます!児童手当とは別なので、1歳まで合計毎月28000円貰えます!デカいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに高三まで無料は千代田区だけです。北区は、普段の通院の医療費無料は中三までで、入院時は高三まで助成されます。他の区は全て中3です。

• 3月16日