※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がつられ泣きをする理由やおさまる時期について相談です。

つられ泣き。生後8ヶ月の娘なのですが、今まで病院でほかの赤ちゃんが泣いてるときょとんとした様子でちょっと不穏な空気を感じ取ってるのかなーといった様子でした。それが先日急に娘の泣いてる動画を娘に見せたら泣き出してしまいました。試しにほかの子の泣き声を聞かせても同じように泣いてしまいました。
つられ泣きって年齢が上がるにつれておさまるイメージだったんですけど、この月齢になって急に始まって謎です…こんな風につられ泣きが始まったお子さんいらっしゃいますでしょうか。そしていつ頃おさまりましたか?外で泣く可能性が増えてヒヤヒヤしております😅

コメント

🐬

うちの子もつられ泣きしますよー!笑
むしろ今の方がします😂
予防接種に行った時にさっきまでケロッとしてたのに打ち終わって出てきた子が大泣きで、それを見て大号泣でした(笑)
段々理解力が付いてきたのかなーって思ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに理解力が付いてきたと聞くと納得です!
    予防接種つぎは1歳の時なのですが…今からどんなことになるのか恐怖なような楽しみなような…😂

• 3月16日
  • 🐬

🐬

人の感情が読み取れるようになってきたのかなーと!
    うちの子は私が怒るとしゅんとした顔で大人しくなります😂💦
    大きい声で、 もー!!とかめっ!って言うと泣く時もありますが・・・
    成長ですね!笑

• 3月16日

娘もいまだにつられ泣きしますよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!では先は長そうだなぁ〜(笑)でも確かにきょうだいでどちらかが泣くとつられる…と聞いたことがあったので1歳とかなら普通のことなんですよね、これも成長の過程ですよね☺️

• 3月17日
ひよこちゃん

うちの双子、いまだに片方が泣いてるともう1人もつられて泣きますよ笑
おもちゃ取られた方が泣いてるの見て取った方も泣くとか笑
あんたがやったんだろが〜😅ってなります。
大人が焦るとそれを察して泣き止まなくなりそうなので、病院とかで泣いたらもうしょうがないな〜と思って、いつも気長に落ち着くのを待ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん!!双子ちゃんでつられ泣き…お母様は大変でしょうけど絶対かわいい〜😍
    1歳くらいでは普通にみんなつられるみたいですね!私も仕方ないと気長に構えたいと思います♡

• 3月17日
ma-.

色々考えること・理解してくることなどが増えてきたせいか、感情豊かにもなってきた気がします!

成長の印みたいなもんなんですかね❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにきっとそういう成長の証なんですよね😊特に外で泣かれると大変なこともありますが、これも大事な過程なんだとどーんと構えたいです😃

• 3月17日