🐬
やっぱり電動には敵いません!笑
高いけどメルシーポットいいですよー🙋
ママリ
メルシーポット物凄く取れます😄
まぁ
ピジョンの電動鼻水器、とってもいいですよ😀メルシーポットと悩んだのですが、ピジョンの電動鼻水吸器は洗うのがとても簡単でしたよ!ノズルのほうまで鼻水がいかないようになっているので、清潔に保てるし、洗うのも楽だし、吸引力もあるし、コンパクトで収納袋もついてきますし、買って良かったなーと思いました☺️
もも
私はエジソンのすっきり鼻水吸引器使ってます。
電動ですが、コンパクトでお値段もリーズナブルです。
子育ての先輩に、お母さんが吸ってあげるやつは、お母さんが風邪もらってしまうって聞いたり、全然吸えないと聞いて、電動で探しました。
ばけねこ
ママ鼻水トッテ、エジソン、メルシーポットを使いました。
ママ~は700円ぐらいでどこでも買える。電気不要だがひたすら疲れる、強く吸いすぎるとたまに鼻水が逆流してくる、吸う人も風邪をもらってしまう。
エジソンは5000円くらいで買える。USB充電のため、すぐ使いたいときに使えないけど使用済み電池のゴミが出ない。持ちやすいハンディタイプ、音が静か、取れた鼻水が丸見え、鼻水を取ったらすぐタンクを取らないと本体へ鼻水が落ちて臭ったり故障の原因になる。
メルシーポットは1万円ちょっとの据え置きタイプ。吸引力がすごいけど音も結構するので2階以上の部屋では階下に響く。タンクやチューブなど丸洗いできて清潔。消耗品もバラで買える。
この中ではメルシーポットかエジソンがおすすめです。
コメント