※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23839
その他の疑問

友達が遊びに来るので、手土産や茶菓子を用意したいです。何が喜ばれるでしょうか?食事に気を使っているかもしれません。

学生時代の友達がうちに遊びに来ます
私の都合で我が家まで来てもらうので何か茶菓子か手土産でも用意しようとおもっています

みなさんだったら何が用意されてたらうれしいですか?
食後のデザート的なゼリーやプリン、それとも日持ちするようなクッキー?
お土産はちょっとやりすぎですか?

全員ママで、一人は4ヶ月のママなのでもしかしたら食事には気を使ってるかもです

コメント

soramama

茶菓子だけで良いと思いますよ。

sooooooo

食後のデザートが無難だと思います(◡̈)✨

おさんぽ

お気持ちわかります!❤️何かしてあげたいって思いますよね!!😊
わたしは、来てくれた時に、小分けのお菓子を出して、余った分を可愛い袋に入れてお土産にしました^_^中に手紙入れておいて☺️🌸友達みわな喜んでくれましたよー❤️

m

うちの場合になりますが、シュークリームやプリンなどと、つまめるようなお菓子と飲み物を用意してますよ〜!

むにゅ

私は遠方の友達に会うときは行くときも来てもらうときもお土産に地元の名産品とか地元の銘菓とか友達の地域では手に入りにくいものを用意してます。