コメント
パッチール
オムツタイプのトレーニングパンツという事ですか?
トレパンマンみたいな?
あれだと普通のオムツと変わらないので自然には取れないですよ。
普通のパンツは履かせてないですか?
☆ゆー
うちもパンパース使用しています!(現在は夜のみ使用)
パンパースがとれない…というのは、紙パンツ卒業がなかなかできない…ということでしょうか?
それとも、トレーニングパンツを卒業できない…ということでしょうか?
うちもなかなか紙パンツ(トレーニングパンツ含め)を卒業させるの大変でした。
卒業させる!と決めてからは、いくら漏らしても構わない!という気持ちを強く持ち、日中だけ布パンツを履かせてました(*^^*)
何ヶ月か続けているうちに、オシッコやウンチのタイミングを把握できるので、親がトイレに誘導したり、子ども自身がトイレに行きたがったりするようになりました!
-
☆ゆー
トレーニングパンツは、普通のパンパースの紙おむつよりもポリマーの量が少なく、濡れている感覚が分かりやすいように作られているので、紙オムツを卒業させようとしているのであれば、トレーニングパンツは無しにして、布パンツへ移行するのもアリかと思います!
トレーニングパンツを履かせなくてはいけない!ということはないので(*^^*)
もし、履かせたいのであればパンパースは夜のみの使用にして、紙オムツがいっぱいになると教えてくれるとのことなので、濡れを感じやすいトレーニングパンツを日中履かせる…という使い分けでもいいかと思います。- 3月16日
-
かぶ
ありがとうございます。
試してみます‼️- 3月16日
かぶ
パンパースからトレイニングパンツにするタイミングがわからないです。
お風呂前や朝起きてからのトイレは行けるんですがそれ以外がわからないです。
ただパンパースがいっぱいだったりすると「おしっこいっぱい」とは教えてくれます。
かぶ
普段保育園に行っていていつもパンパースをはいてます。トレイニングパンツのタイミングがわからないです。
パッチール
オムツを卒業させたいと思ってるならまずは昼間はオムツを履かせずパンツのみにします。
漏れて汚れますがそれは頑張って掃除しましょう。
漏れたら気持ち悪いという事を覚えさせ、オシッコうんこ出そうと思ったらトイレに行くんだよ、という事を繰り返し教えます。
ただ朝やお風呂前にトイレに行けてるならすぐに取れそうですけどね。
夜寝る時だけオムツで良いと思いますよ。
1ヶ月くらい様子見てオムツが濡れないなら夜もパンツで良いですよ。