める
ジル・スチュアートつかってます。
とりあえずプチプラからはじめて色々なものをためしてたどりついたってかんじです。
独身でお金に余裕があったので毎週コスメかって 自分にあうのさがしました。
となりのmama
最近ディオールのクッションファンデにしました
すごく使いやすいです!
以外にマキアージュもいいですけど
やはり販売店にいってみるのがいいですね
ぴくるす
夏が1番肌状態が良い乾燥肌なのですが、今はエスティローダーのダブルウェアのリキッド使ってます。
自分の肌によって、乾燥肌なのか、脂質多めの肌なのか、肌悩みで合うもの
も違います。プチプラで色々買って試すよりかは、コスメカウンターでちゃんと肌診断してもらって合うファンデ見つけた方がいいと思いますよ🌸
イプサなんかは機械で肌診断してくれます!
まる
美容雑誌やネットを参考に、季節や肌の悩みと照らし合わせて2個くらいに絞り、実際にお店でタッチアップしてもらって買ってます。
流行りの質感や、加齢による悩みでちょこちょこ変えてきました🙋♀️
マキアージュのパウダーファンデ
(ドラッグストアで買えたから)
↓
エスティローダーのダブルウェアライト
(20代の頃皮脂崩れが悩みで。とにかく崩れない!でも厚塗り感はある)
↓
ミシャのBB
(当時流行ってたから笑。安い割に良かった)
↓
RMKのジェルクリーミーファンデ
(カバー力があるのに素肌っぽい、適度なつや肌になる)
↓
クリニークのクッションBBファンデ
(育児中で時短命。SPF50なのも◎仕上がりも綺麗)
私のその時々のベストはこんな感じです。今はRMKとクリニークを使い分けてます。
退会ユーザー
めっちゃ肌のキレイな友達に教えてもらいました✨
クラビューのホワイトパールセーションオールデイフィッティングパールセラムパクト←長い。笑
ってやつを使ってます❤️
クリームファンデなんですが、厚塗り感全然無いのにめっちゃカバーしてくれます!ヨレも夕方になっても気にならないです✨
韓国コスメに抵抗が無ければ是非❤️
コメント