子育て・グッズ 親戚の結婚式で2歳の娘の服装を考えています。お子さんはどんな服装で出席しましたか?おすすめのショップも教えてください。 6月に親戚の結婚式があり、2歳の娘の服装を考え中です。みなさんのお子さんはどのような服装で出席しましたか?おすすめのショップもありましたら教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 服装 おすすめ 2歳 結婚式 親戚 みい(3歳1ヶ月, 8歳) コメント うきわまん、 うちはまだ赤ちゃんですが3回お呼ばれがあり、マザウェイズのドレス着せました(^^) 安くて可愛いのあるので是非見てみて下さい(^^) 3月15日 みい もう3回もお呼ばれされたんですね! マザウェイズの店舗行ってみます😊 3月16日 うきわまん、 親戚の結婚式が3回ありまして家族でお呼ばれだったので赤ちゃんのくせにすでに3回行ってきました(^^)笑 ちなみにメゾピアノのレースの白い靴下、アカチャンホンポで買ったヘアーバンドもつけていきましたよ(^^)♡ 3月16日 みい 可愛くおしゃれしていいですね💕 靴も悩みます。。。 3月17日 うきわまん、 ごめんなさい🙏お子さん2歳でしたもんね(*゚∀゚*) 赤ちゃんだとばかり思って勘違いしてましたm(._.)m お呼ばれした三件の写真を見返して確認したところ、うちの姪っ子が3歳ですが、髪の毛ハーフアップみたいにして髪飾りつけて可愛くしてグレーのドレスにレースの白の靴下、黒のリボンがついてるお呼ばれ用や入園式に履けるような靴履いてました(^^) いとこの子は、黄色のドレスに白い靴下、白い靴履いてました( ^ω^ ) 別のいとこの子は紺色のワンピースに白の靴下、靴は黒っぽい色 他にはスカートが薄いピンクで上半身が白っぽいドレス、ラプンツェルカラーのドレス、水色のドレスに白のボレロの子がいました( ◠‿◠ ) ちなみにみんな5〜1歳くらいの子です(^^) 3月17日 みい ご丁寧にありがとうございます!!お呼ばれ用の靴は1度履いて終わりになりそうなので躊躇もありますが、せっかくだから可愛くしたいですしね。参考にしながら色々見てみようと思います。ありがとうございます😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
もう3回もお呼ばれされたんですね!
マザウェイズの店舗行ってみます😊
うきわまん、
親戚の結婚式が3回ありまして家族でお呼ばれだったので赤ちゃんのくせにすでに3回行ってきました(^^)笑
ちなみにメゾピアノのレースの白い靴下、アカチャンホンポで買ったヘアーバンドもつけていきましたよ(^^)♡
みい
可愛くおしゃれしていいですね💕
靴も悩みます。。。
うきわまん、
ごめんなさい🙏お子さん2歳でしたもんね(*゚∀゚*)
赤ちゃんだとばかり思って勘違いしてましたm(._.)m
お呼ばれした三件の写真を見返して確認したところ、うちの姪っ子が3歳ですが、髪の毛ハーフアップみたいにして髪飾りつけて可愛くしてグレーのドレスにレースの白の靴下、黒のリボンがついてるお呼ばれ用や入園式に履けるような靴履いてました(^^)
いとこの子は、黄色のドレスに白い靴下、白い靴履いてました( ^ω^ )
別のいとこの子は紺色のワンピースに白の靴下、靴は黒っぽい色
他にはスカートが薄いピンクで上半身が白っぽいドレス、ラプンツェルカラーのドレス、水色のドレスに白のボレロの子がいました( ◠‿◠ )
ちなみにみんな5〜1歳くらいの子です(^^)
みい
ご丁寧にありがとうございます!!お呼ばれ用の靴は1度履いて終わりになりそうなので躊躇もありますが、せっかくだから可愛くしたいですしね。参考にしながら色々見てみようと思います。ありがとうございます😊