子育て便利グッズについて相談中。特に爪切りに困っている。ネイルケアセットがおすすめ。他にも便利なグッズがあれば教えて欲しい。
子供が出来てから初めて知った子育て便利グッズって沢山ありますね😃✨
中でも衝撃的だったのが『スイマーバ』です(笑)
これはちょっと使うのが躊躇われて買ってませんが…😅
特におススメの便利グッズやこれから買おうと思ってるグッズなどあったら教えてください💕
私はこれから買おうと思っているのが『コンビ・ベビーレーベル ネイルケアセット(新生児〜)』です✨
今一番大変なのが娘の爪切りなのですが2回程出血させてしまったので、ハサミ✂️を使わずに爪ヤスリで済ませられるのは本当に助かります😊
しかも、ママ用のヤスリも付属しているので一石二鳥かと…
- アユ(6歳)
コメント
s.w
モグフィがおススメです!
もう離乳食始めてますか?おしゃぶりみたいな形で主にフルーツを私は入れてたんですが楽でした😆
りんちゃんママ
スイマーバ使ってました😂可愛かったです(笑)
うちは最近まで使ってましたが歩行器ですね!うちの子はまっっったく歩行器本来の使い方はせずただの椅子でした(笑)ご飯のときも使ってましたが自分で抜け出せないので食事中立つこともなく、テレビも大人しく観てたし有難かったです☺️最近歩行器で飛び跳ねてたら足が折れたので卒業しました(笑)
-
アユ
確かに、スイマーバの姿は可愛くて少し笑ってしまいますね💖
歩行器だと走らなければ椅子よりも安全なのかも知れませんね😊
ウチの子もまだお座り出来ないのですが、立たせると屈伸運動を喜んでやり続けるのでもしあったら良さそうです✨
ただ、狭いので走りだすと轢かれそうです…ウチの犬が(笑)- 3月17日
ムムリ
あたしは腰ベルトが衝撃的でした🤩
ヒップシートとゆうのかな?
-
アユ
腰痛持ちには嬉しい物かも知れません✨
やっぱり長時間抱っこはなかなか厳しいので腰で支えてくれるのは嬉しいです😆
抱っこで寝かしつけの場合は重宝しそうですね!- 3月17日
むな
使ってますよーーー!!!
なかなか良いですよ!
-
アユ
ホントですか!
ではやっぱり購入しようかな✨
音とか大きくないでしょうか。
寝ている時も使えるって書いてあるので多分うるさくはないのでしょうが…- 3月17日
アユ
初めて聞きました😲
もう離乳食は始めてますが、そのような物もあるんですね〜!
潰れて穴から出てくる感じなのでしょうか?
果物だと果汁が飲めて良さそうですね🍎