※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

今日娘のためにフレンチトーストを作ったらねっちょり?してました💦外は…

今日娘のためにフレンチトーストを作ったらねっちょり?してました💦
外は焦げるくらいだったのですが…
フレンチトースト自分で作ったことなかったし、食べたのも小さい頃だったから覚えてなくて普通がわかりません。
中まで火が通ってないんでしょうか?
生焼けを娘にあげるわけにはいかないので😓

フライパンで弱火で両面焼いて途中から蓋もしたんですが…
何がいけなかったんでしょうか💦
料理が下手すぎて失敗ばかりしています😣

コメント

あーか

焼いた後チンすると良いですよー!!

  • まー

    まー

    ありがとうございます!
    ねっちょりなのはやっぱり火が通ってないですよね😓?
    チンしてカッチカチにならないようにやってみます💡

    • 3月16日
結優

うちもねっちょりなります^^;
それでも偏食大魔王の息子が少しだけ食べてくれるから、まぁいいやって開き直ってました😂また久しぶりに作ってみようかなぁ♪お店みたいに上手くできないですよね😂

  • まー

    まー

    ありがとうございます!
    なんでねっちょりなるんですかね😣
    とりあえず今は卵で出てませんが、生焼けでアレルギー出たら怖くて💦
    普通がわからなくて困ります😅

    • 3月16日
  • 結優

    結優

    普通ってなんだ?って感じですよね😂レシピ通りにやってるつもりでも、本に載ってるようにならないし😅

    • 3月17日
  • まー

    まー

    そうなんですー!
    レシピ通りにやっても失敗するし…どこが間違ってるのか謎です😂

    • 3月17日
はじめてのママリ

私の場合、パンを液に長い時間漬けてしまうと、パンが溶けたようになってネットリすることがありました😲

  • まー

    まー

    ありがとうございます!
    今日ちょっとだけ浸けて焼いたんですがじとーっとしてました😭
    できなさすぎてどうしたらいいものやら😂

    • 3月16日