赤ちゃんの鼻水吸引器について相談です。泣かず効果的に吸いたいです。ママ鼻水トッテの感想も知りたいです。
比較的赤ちゃんが泣かない鼻水吸引器ありませんか?😞
7ヶ月の娘が昨日から鼻をぐじゅぐじゅさせています。
苦しそうでかわいそうで娘の鼻にチューブを挿して親が反対から吸うタイプの鼻水吸引器を使い解消させようと試みているのですが、ギャン泣きしてしまい結局またすぐ溜まってしまう…という悪循環です💔
全く抵抗なくは無理だと思いますが、なるべく泣かず短時間で吸ってあげたいのでそういった道具ありましたら教えて下さい!
また、ママ鼻水トッテ をお使いの方いましたら感想も教えて下さい!
よろしくお願いします。
- my(6歳)
コメント
のんびりのんたん
上の子の時はママ鼻水トッテ使ってました。私の肺活量の問題もありそうですが、吸えない吸えない😅
下の子生まれてからメルシーポット買いましたが、高いながらに良い仕事してくれてます😄
電動の鼻水吸引器オススメですよ😄
ママリ
高くても短時間で終わらせられる&吸引力抜群なのでメルシーポットがオススメです‼️✨
鼻風邪を引いたときは病院に行かなくてもこまめに吸えるので本当に買って良かったなぁと思っています☺️
-
my
回答ありがとうございます✨
メルシーポット人気ですね、楽天のランキングでいつも載っていて気にはなっていたのですがお値段が…と思いためらっていました💦
ちなみに西松屋で売っているかわかりますでしょうか?- 3月15日
-
ママリ
西松屋には売ってないみたいです💦
アカチャンホンポにはありましたが、たぶん楽天などネットで買った方が少しだけ安いです✨- 3月15日
-
my
回答ありがとうございます!
楽天見てみます😊- 3月15日
リオ
ママ鼻水トッテ、私も使っていました!
それだと毎回ギャン泣きな上によく取れず、しかも毎回私に風邪がうつって悪循環でした😫💦
特にうちの子が風邪をひくと毎回鼻水を出すタイプだったので生後9ヶ月の時に電動の鼻水吸う機械のスマイルキュートを買いました💡
今まさに鼻水を出してるので、今日も使いましたが、鼻水を吸うまでは押さえ付ける段階で嫌がりますが、吸われるとスッキリするからか、全然泣かずにやらせてくれます(^^)
もちろんすぐにまた垂れてはきますが、私が吸ってた時よりは全然良い感じです。
何より夜寝る前に取ると、夜中に起きる回数が減りました(*^^*)
そして私にうつらない😆
値段は高いですが、買って本当に良かったです😊
-
my
回答ありがとうございます✨
親にうってしまうと本末転倒ですよね💦
スマイルキューと初めて聞きました!
調べてみます😊
ちなみにおいくらでしょうか?
そして西松屋でも売っているのでしょうか?- 3月15日
-
リオ
楽天で14,800円でした💡
西松屋では売ってないと思います💦
他の方がおっしゃってるメルシーポットとすごく悩んで、メルシーポットの方が安くて楽天で11,880円ですが、ネットで「メルシーポット スマイルキュート 比較」で色々検索して、スマイルキュートの方が高いけど毎回のお手入れが楽という点で、スマイルキュートにしました💡
メルシーポットは使ったことがないですが、多分鼻水を吸うという点ではどちらも差はなく良いと思います(^^)
ただメルシーポットは吸った後に管を毎回水で流さないといけないと思うのですが、スマイルキュートは管ではなく、鼻水が溜まる所(画像の赤丸をつけた所)だけを水で洗えばいいので、私はお手入れの楽さ重視でこちらにしました!
うちの子は鼻水を垂らしだすと、2週間くらいずっと垂らすので、1日に何度も使うし日数も長いしで、お手入れが楽なこっちにして良かったなぁと思います😊
でもメルシーポットも皆さん使って良かったとおっしゃってますし、そちらも絶対機能は良いから買って損はないと思います(*^^*)- 3月15日
-
my
うわぁぁ✨すごくご丁寧にありがとうございます😭!
お手入れはの楽さは本当に大切ですね!
私もお手入れの簡単さは重視してるので2つクチコミ調べてみます😊
どちらにしても近くにはなくネットでないと買えないのでよく考えて買うことにします!
ご丁寧にありがとうございました🤗- 3月15日
-
リオ
是非是非調べてみてください(*^^*)
どちらもクチコミ評価がかなり高いので、どちらを選んでも吸う機能は問題ないと思います💡
高いけど買って絶対損はないし、もっと早く買えば良かったと思える品でした\(^o^)/- 3月15日
ロングスリーパー
他の方が仰っているように私もメルシーポットオススメします🙋🏻♀️✨
寝かせた後にたまにギャン泣きで起きてお鼻がズルズルしてる時あるんですが落ち着かせてからやるとすごくとれてスッキリするのかその後はぐっすり寝てます😂
私は西松屋では見たことなく、赤ちゃん本舗で買いました!
-
my
やはり赤ちゃん本舗はあるのですね…いますぐにでも欲しかったので最寄りの赤ちゃん本舗調べてみたら車で約2時間と言うもはや最寄りってなに?状態だったので楽天見てみます!
回答ありがとうございました✨- 3月15日
my
私も現在使っている吸うタイプの吸引器の吸えなさ、不便さに困っていました…
メルシーポット考えてみます!
ありがとうございます😊
ちなみに西松屋でも売っているでしょうか?
のんびりのんたん
西松屋では見たことないですね😅
赤ちゃん本舗あたりならありそうですが…私は楽天で買いました😊
買うならちょっとお金出して置き方タイプ買ったほうがいいですよ😄
ハンディタイプと置き方タイプでは吸引力が違うみたいで、よくママリ内で置き方タイプに買い換えたって見かけるので🙂
my
すぐ欲しかったので車で行ける範囲にあれば…と思ったのですが田舎なので赤ちゃん本舗がないので楽天見てみます😞
そして素敵な助言もありがとうございます!!